на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 965; сегодня: 1.

ФГУП «ИТМ и ВТ им. С.А.Лебедева РАН» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС» подписали соглашение о научно–техническом сотрудничестве

11 августа 2006 года, Москва. В течение лета текущего года прошел ряд рабочих совещаний и семинаров представителей ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева РАН» и ГУП НПЦ «ЭЛВИС». Результатом контактов явилось подписание соглашения о научно-техническом сотрудничестве в области проектирования, производства и распространения научно-технической продукции. Предусмотренное соглашением сотрудничество осуществляется путем обмена между сторонами информацией, имеющей научный и технический характер.
Основная цель партнерства – повышение качества разработок, сокращение сроков и издержек исследований, проектирования и производства, оптимизация проектного управления.
Как заметил Дмитрий Северов, заместитель директора ФГУП ИТМ и ВТ, в ходе встреч отмечалось, что помимо общих направлений деятельности – разработки микроэлектроники и законченных интеграционных решений – компании объединяет во многом схожий подход к организации исследований, проектирования и производства, философии бизнеса.
ИТМ и ВТ намерен использовать возможности сотрудничества, прежде всего, при разработке собственных интеграционных решений на основе перспективной элементной базы НПЦ «ЭЛВИС».
В свою очередь, ИТМ и ВТ готов предоставить ресурсы созданного дизайн-центра высоких технологий и проектирования микроэлектроники для проведения совместных разработок.
НПЦ «ЭЛВИС» видит в данном сотрудничестве потенциал в разработке совместных системных и микроэлектронных проектов в области телекоммуникаций и других направлений, востребованных на российском рынке.

______________________________________________________
ФГУП «Институт точной механики и вычислительной техники им. С. А. Лебедева Российской академии наук» (ИТМ и ВТ) основан в 1948 г. и является одним из лидеров фундаментальных и прикладных исследований в области информатики, вычислительной техники и микроэлектроники, сохранившим и возрождающим отечественную научную школу. Основные научно-исследовательские направления института – высокопроизводительные вычислители, сенсорные сети, биотелеметрия, информационная безопасность и криптография, семантические базы данных.
ГУП НПЦ «ЭЛВИС» – лидирующий российский FABLESS дизайн-центр, образованный в 1991 г. на базе НПО «ЭЛАС» и сохраняющий его лучшие традиции по проектированию бортовых встраиваемых систем и микросхем для обработки информации. НПЦ «ЭЛВИС» и в настоящее время проектирует несколько серий современных СБИС типа «системы на кристалле» на базе собственной IP-ядерной (IP-intellectual property) платформы проектирования «МУЛЬТИКОР» по проектным нормам 0.25–0.13 мкм. Кроме того, НПЦ «ЭЛВИС» разрабатывает, производит и внедряет системы безопасности нового поколения с элементами искусственного интеллекта: видеонаблюдения с компьютерным зрением, контроля доступа и учета рабочего времени, контроля движения транспорта и персонала (RFID), имеет собственные радарные технологии. Продукция компании несколько раз удостоена Национальной премии «ЗУБР», отмечена наградами Международного форума «Технологии безопасности» и уже нашла свое применение для охраны особо важных объектов и в обеспечении безопасности населения в России, Израиле, США, Австралии.

Сайт: www.ipmce.ru