на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1230; сегодня: 2.

"Прогресс" строит уникальную котельную

В октябре 2009 компания «Прогресс» приступила к заключительному этапу строительства крупнейшей термомасляной котельной установленной мощностью 121 МВт в Морском Торговом Порту Усть–Луга в Кингиссепском районе Лен. обл.

Котельная является уникальным проектом по своей суммарной тепловой мощности 121 МВт. Данная котельная будет крупнейшей термомасляной котельной в России и Европе. Масштабы и вариант исполнения проекта далеко не случайны. Котельная предназначена для подогрева мазута при сливе его из железнодорожных цистерн на сливо-наливной эстакаде №1 и №2 , а также для разогрева мазута в резервуарном парке.

Таким образом данная котельная будет обеспечивать технологические нужды портового Комплекса нефтеналивных грузов. Теплоноситель – термальное масло. В качестве основного топлива используется мазут марки М100, аварийное топливо – сырая нефть. Планируемый срок ввода котельной в эксплуатацию – III квартал 2009 года. Заказчиком выступает ОАО «Роснефтьбункер». ООО «Прогресс» является генеральным проектировщиком и подрядчиком проекта.

Энергетическая компания «Прогресс» с 1993 года осуществляет высококвалифицированное строительство автоматизированных источников тепла и электрической энергии. Головной офис компании располагается в Санкт-Петербурге, региональные представительства – в Москве, Нижнем Новгороде, Новороссийске.

На сегодняшний день можно выделить четыре основные направления деятельности: производство контейнерных котельных мощностью от 1 до 6,4 МВт; строительство водогрейных и паровых котельных; проектирование и строительство автономных энергетических и строительство термомасляных котельных; комплексов. На проекте в порту Усть–Луга используются инновационные термомасляные технологии, лидером в применении которых выступает компания «Прогресс». Среди клиентов ЭК «Прогресс» ОАО «Русские самоцветы», ОАО «Лукойл», Центробанк России и др.

Ньюсмейкер: Энергетическая компания Прогресс — 22 публикации
Сайт: www.proenergy.ru