на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216827
Мероприятия. Опубликовано 12.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 964; сегодня: 2.

На Втором Международном форуме по нанотехнологиям были представлены инновационные покрытия для авиационной и космической промышленности

Центр Высокотехнологичного Упрочнения и Наноструктурирования представил на крупнейшем международном форуме в г. Москве свои последние разработки в области упрочнения деталей, материалов и рабочих поверхностей.

Новая линейка материалов, представленная Центром на форуме по нанотехнологиям, была разработана специально для авиационной и космической промышленности. Данная технология позволяет достичь беспрецендентного сокращения эрозионного изнашивания поверхностей сплавов с высокими эксплуатационными характеристиками. Сравнительный анализ результатов испытаний показал, что покрытия сокращают степень износа в 3-5 раз.

Новое покрытие обладает огромной твердостью, может использоваться для защиты поверхностей титана, стали и различных сплавов, из которых изготовляются такие компоненты, как лопатки турбин, при температуре до 1000 градусов. Нанесение покрытия представляет собой ионное наноструктурирование поверхности и приповерхностных слоёв материала детали ионами средней энергии. Данная технология упрочнения уже применяется для металлургической промышленности, медицинской техники и микроэлектронике.

Контактная информация:

Москва - +7 495 410 95 83

Региональный - +7 985 410 95 83

Ньюсмейкер: Центр Высокотехнологичного Упрочнения и Наноструктурирования
Сайт: www.ufcg.ru
Тематические сайты: Авиация, Космос, Нанотехнологии
Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы