Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221467
Новости. Опубликовано 18.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 982; сегодня: 1.

Школы Санкт-Петербурга под надежной защитой «Аркана»

По итогам первого месяца осени в школах Санкт-Петербурга, находящихся под защитой систем безопасности, внедренных ГК «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup), не зафиксировано каких-либо серьезных происшествий.

Предваряя начало учебного года, «Аркан» совместно с городским комитетом по образованию, правоохранительными органами и МЧС осуществили подготовку и необходимую проверку систем безопасности школ Санкт-Петербурга. В большинстве учебных заведений города была проведена работа по сопряжению автоматических пожарных сигнализаций с каналообразующим оборудованием сети мониторинга ARKAN и вывод тревожных сигналов в Городской мониторинговый центр (ГМЦ) с их последующей трансляцией на пульты экстренных служб.

Эта работа проводится в рамках развития в Санкт-Петербурге Автоматизированной информационной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ), целью которой является повышение уровня безопасности в городе за счет: автоматизации процессов управления, контроля и координации; обеспечения эффективного взаимодействия подсистем безопасности городских объектов с автоматизированными информационными системами органов государственной власти и правоохранительных структур; автоматизации процессов контроля со стороны органов государственной власти.

В процессе развития АИС ОБЖ в Санкт-Петербурге при участии ATGroup осуществляется создание и развитие ряда профессиональных автоматизированных инфокоммуникационных систем: единой системы оперативной транкинговой радиосвязи, автоматизированных информационных систем мониторинга и управления экстренными службами и комплексных систем обеспечения безопасности социально-значимых объектов города и крупных отраслевых предприятий.

Группа компаний «Аркан» – один из лидеров российского рынка услуг безопасности. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности транспорта и объектов коммерческой и частной недвижимости. «Аркан» выполняет функции оператора услуг безопасности и обеспечивает удаленный контроль состояния объектов и комплексных систем вне зависимости от их регионального местоположения из единого Федерального мониторингового центра. Все решения основаны на унифицированной технологической платформе, разработанной совместно с Минсвязи РФ, МВД РФ и ведущими отраслевыми НИИ.

Группа компаний «Аркан» образована в 2004 году, в 2007 году вошла в консорциум ATGroup, объединив свои усилия с группой компаний «Тетрасвязь», федеральным оператором услуг профессиональной связи. Зона профессионального присутствия охватывает 40 регионов, более 70 городов РФ. Головной офис находится в Москве, региональные представительства – в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Тольятти.

Ньюсмейкер: Аркан — 295 публикаций
Сайт: www.arkan-group.ru
Тематические сайты: Безопасность, Образование
КФУ вошел в состав Европейской Ассоциации педагогического образования ATEE Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». Конференция работников и учащихся МГРИ-РГГРУ по выборам ректора проголосовала за Косьянова 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей