Новости. Опубликовано 13.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 690; сегодня: 1.

Сервис DorogaTV - теперь в Калининграде

В начале октября в Калининграде был запущен он-лайн сервис DorogaTV. Теперь жители самого западного российского города могут следить за состоянием загруженности дорог и передвижением общественного транспорта в режиме реального времени со своего компьютера или мобильного телефона.

На момент запуска в Калининграде реализованы две основные функции сервиса DorogaTV – "Камеры" и "Общественный транспорт". С помощью первого калининградские автолюбители могут видеть текущую ситуацию на дорогах и, исходя из полученной информации, планировать свой маршрут. На карте пробок скорости движения автотранспорта обозначаются зелеными, желтыми и красными линиями.

Вторая реализованная функция является весьма полезной для тех, кто передвигается общественным транспортом. Уже сегодня с помощью сервиса DorogaTV жители Калининграда в режиме реального времени могут получить информацию о 8 маршрутах. Как и в других городах функционирования проекта DorogaTV, сервис "общественный транспорт" в Калининграде строится на базе GPS данных с устройств, установленных на автобусах.

"Калининград стал для нас первым городом, в котором мы осуществили удаленный запуск нашего сервиса, - отметил руководитель проекта DorogaTV Евгений Макаров. – И этот опыт оказался достаточно успешным – все работы были осуществлены всего за три недели. В течение ближайших месяцев мы планируем вместе с нашими калининградскими партнерами оснастить GPS-устройствами все оставшиеся маршруты общественного транспорта и охватить картой пробок все автомагистрали города. На полную мощность сервис DorogaTV в Калининграде заработает уже в начале 2010 года".

Одновременно с развитием проекта в Калининграде, DorogaTV продолжает работу по внедрению сервиса и в других городах России с населением более 500 000 человек.

DorogaTV - бесплатная информация реального времени о движении транспорта в городе. Изображения с дорожных камер, карта пробок, мониторинг общественного транспорта, поиск по городским адресам – эта и другая информация доступна пользователям на компьютере и сотовом телефоне. Аудитория DorogaTV в Нижнем Новгороде приближается к 100 000 пользователей . Подробности на http://www.doroga.tv

Ньюсмейкер: Мобильный сервис по пробкам DorogaTV — 6 публикаций
Сайт: www.doroga.tv