на 10.12.2016

Сегодня суббота, 10.12.2016: публикаций: 303069, ньюсмейкеров: 35834
Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 2.

Генеральный директор ПМСОФТ выступил с докладом о теории и практике управления нефтегазовыми проектами на семинаре EPMI

Генеральный директор Группы компаний ПМСОФТ, мастер-партнера компании Oracle, представляющего решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии, выступил перед участниками Международного семинаре «Эффективное управление комплексными нефтегазовыми проектами» (EPMI-2009). В рамках мероприятия, прошедшего в Ухте с 22 по 25 сентября, состоялся доклад, посвященный практическим и методологическим наработкам ГК ПМСОФТ в сфере создания комплексных систем управления проектами нефтегазовой отрасли.

Тематика мероприятия, организаторами которого выступили ООО «Газпром ВНИИГАЗ» и ООО «Газпром переработка» на базе филиала ООО «Газпром ВНИИГАЗ»-«Севернипигаз», была выбрана не случайно. В современных рыночных условиях реализация крупных нефтегазовых программ сопровождается определенными рисками, а особенностью многих проектов становится их межгосударственный характер. Поэтому разработка эффективной стратегии управления такими проектами становится определяющим фактором успеха.

Большой интерес у слушателей вызвало выступление генерального директора ГК ПМСОФТ, Александра Цветкова. В своем выступлении докладчик коснулся ключевых теоретических и практических аспектов создания действенной комплексной системы управления нефтегазовыми проектами, подчеркнув, что в данной отрасли проекты имеют общенациональное значение и связаны с энергетической безопасностью страны. Опыт компании базируется на многочисленных реализованных проектах внедрения подобных систем в средних и крупных предприятиях отрасли, как пример докладчик рассмотрел внедрения систем УП на основе ПО Oracle Primavera и PM.soft в филиалах ОАО «Газпром».

В качестве ключевого фактора успеха проекта было названо обязательное внедрение и выполнение календарно-сетевого планирования, как основы всей проектной деятельности. Специализированные программные продукты облегчают эту задачу, способствуя достижению максимальной прозрачности всех аспектов проекта. Дополнительным источником успех является возможность подключения к ПО разнообразных подсистем, что помогает полностью настроить систему под нужды заказчика. Не менее значимым фактором выступает создание информационно-аналитического портала проекта. В рамках портала интегрируется информация по всем ключевым аспектам деятельности, например: по ходу пусконаладочных работ, поставке материалов, разработке рабочей документации, там же ведется архив сметной документации. Как показал опыт работы с филиалом ОАО «Газпром», «Газпром добыча Надым», грамотно настроенный и не перегруженный лишними данными портал является своеобразным зеркалом жизни проекта, отражающим работу персонала и систем, вовлеченных в общую деятельность. Именно с соблюдением перечисленных выше требований возможен запуск комплексной системы управления проектами, отвечающей задачам нефтегазовой отрасли.

В ходе дальнейшей программы семинара состоялись выступления представителей отраслевых компаний, задействованных в реализации комплексных проектов. Другие докладчики упоминали решения и консультации группы компаний ПМСОФТ как одни из важных факторов успешного осуществления ими проектной деятельности, тем самым подтверждая тезисы выступления Александра Цветкова о необходимости внедрения комплексных и полнофункциональных решений.

«Наша компания работает в сфере управления проектами уже более 15 лет, и практически всю историю мы сотрудничаем с предприятиями отрасли нефтегаза. Прошедший семинар позволил представить заинтересованной аудитории наше видение того, как нужно строить управление проектной деятельностью для того, чтобы достичь в ней успеха, - рассказывает Александр Цветков. – Сделать выступление максимально адресным мне помог опыт сотрудничества ПМСОФТ с основными предприятиями, отвечающими за развитие Ямало-Ненецкого автономного округа. Понимая проблемы и требования региона и отрасли, мы можем предложить оптимальные решения для реализации крупных нефтегазовых программ».

Справка о Группе компаний ПМСОФТ

Группа компаний ПМСОФТ является мастер-партнером компании ORACLE, предлагающим решения ORACLE Primavera в России, странах СНГ и Балтии. В группу компаний входят:

• Компания ПМСОФТ, созданная командой квалифицированных специалистов в области управления социально-экономическими системами, работавших в институтах АН СССP и оборонной промышленности. Центральный офис расположен в Москве, Россия.

• Университет Управления Проектами - первое учреждение, дающее универсальное образование в области управления проектами. Подготовка специалистов базируется на основных международных и национальных стандартах по управлению проектами (PMBoK, ICB, НТК и др.), а так же практическом опыте профессионалов в управлении проектами, как в России, так и за рубежом.

• Региональные офисы ПМСОФТ в России и странах СНГ:

- г. Санкт-Петербург, Россия

- г. Екатеринбург, Россия («ПМСОФТ-Урал»)

- г. Киев, Украина («ПМСОФТ-Украина»)

- г. Баку, Азербайджан («ПМСОФТ-Азербайджан»)

- г. Алматы, Казахстан («ПМСОФТ»)

- г. Ташкент, Узбекистан («ПМСОФТ Ташкент»)

Начав свою деятельность с отдельных продаж специализированного программного обеспечения для управления проектами, компания добилась существенных успехов в предоставлении полного комплекса услуг в сфере управления проектами и портфелями проектов на рынке России, стран СНГ и Балтии.

Ньюсмейкер: ПМСОФТ
Сайт: www.pmsoft.ru

Контактное лицо: Екатерина Искерко
E-mail: pr@telegrid.ru