на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216521
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Аренда загородных домов и коттеджей стремится в Новый год

По словам директора Департамента Элитной Недвижимости ГК «Экотон» Александра Савельева за прошедший месяц рынок спроса на аренду загородных домов и коттеджей в Ленинградской области значительно изменился. Число клиентов обратившихся в компанию до конца августа месяца с необходимостью снять дом на 1-2 суток для проведения корпоративных праздников составляло 86%, из них 13% планировали отмечать личные праздники, такие как День рождения, годовщина свадьбы и т.д. Среднее количество отдыхающих достигало 15 человек на одну путевку, а интервал между обращением в компанию и заездом в коттедж выдерживался не более 1-2 недель. Лишь 14% от всех обратившихся составляли семьи от 2 до 4 человек, желающие уединиться в «загородном гнездышке» в плену пылающего камина, свежего воздуха и дикого леса.

Конец сентября и начало октября значительно подкорректировали данную картину. Общее число обратившихся выросло на 30-35%. При этом 50% обратившихся интересуются возможностью забронировать коттедж для празднования Нового 2010 года. Подобные изменения являются ежегодным сезонным всплеском заинтересованности клиентов заранее прощупать почву для празднования Нового года. Арендодатели, в свою очередь, уже изменили свои прайсы на предпраздничные и праздничные недели. В ряде случаев зафиксировано увеличение стоимости аренды в 2-2, 5 раза. Становится совершенно очевидным, что в течение ближайшего месяца все наиболее лакомые места для корпоративного отдыха будут забронированы, а оставшиеся домики и коттеджи выльются желающим отдохнуть в приличную сумму.

Ньюсмейкер: Экотон — 6 публикаций
Сайт: ecoton.spb.ru

E-mail: saveliev@ecoton.spb.ru
Телефон: (812)326-67-98