на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 14.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Europlan – первый среди российских лизинговых компаний в европейском рейтинге Leaseurope

Лидер российского автолизинга, лизинговая компания Europlan по рейтингу Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний LEASEUROPE в очередной раз заняла 1-ое место среди российских компаний. Europlan вошёл в тридцатку крупнейших в Европе по объёмам лизинга автомобильного транспорта и самоходных машин. Компания осуществила в 2008 году сделок на сумму более 390 млн. евро, а прирост объёма сделок составил 65% против 7% в целом по Европе.

По лизингу легковых и легких коммерческих автомобилей Europlan также занял первое место среди российских лизинговых компаний, что соответствовало 26-му месту в европейском зачёте. Компания осуществила в 2008 году сделок по этому направлению лизинга на сумму около 221 млн. евро.

В восьмом ежегодном рэнкинге сотни крупнейших европейских лизинговых компаний (третий рейтинг, с включением российских лизинговых компаний) всего было проанализировано 106 лизингодателей, ведущих свою деятельность в 25 странах Европы. Представленные претенденты были номинированы 47 лизинговыми ассоциациями, объединяющими более 2000 лизинговых компаний Европы. Их объем нового бизнеса составил в 2008 году около 330 млрд. евро.

«Мы поднялись сразу на десять строчек и вошли в тридцатку крупнейших автолизинговых компаний континента. Это важно не только для нас, но и всей отрасли в целом. Однако объемы российского лизинга стали активно снижаться в конце 2008 - начале 2009 года, поэтому всем интересно, как будет представлен рынок в итогах именно текущего года», - отметил Александр Михайлов, вице-президент Europlan по развитию бизнеса.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: leasing.ru