на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217135
Новости. Опубликовано 14.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 533; сегодня: 1.

На новосибирском заводе «Сухого» начали проводить курсы адаптации для новых сотрудников

Уникальный курс адаптации новых сотрудников разработан специалистами управления персоналом входящего в холдинг «Сухой» Новосибирского авиационного производственного объединения им. Чкалова. 30 инженеров, технологов и программистов, принятых на работу в гражданское подразделение завода, где изготавливают комплектующие для производства гражданского лайнера «Сухой Суперджет-100», изучают нормативные документы, осваивают новейшие технологии, информационные программы, знакомятся со структурой предприятия, специализированными стандартами и т.д. Программа рассчитана на три месяца и делится на несколько направлений – общее теоретическое обучение, работа по плану введения в должность и работа с наставником.

В первую очередь новички осваивают принципы «бережливого производства» (Lean-технологии), учатся тому, как избегать производственных потерь, оптимизировать свой труд. Новые сотрудники также работают по планам введения в должность, включающие, в том числе, изучение технологических процессов для технологов и способов программирования для программистов.

В НАПО, также как и во всех структурах компании «Сухой», создана единая система подготовки и повышения квалификации кадров. Эта работа ведется на курсах целевого назначения. Всего в 2008 г. обучено около 3 тысяч человек.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940 2664