Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1005; сегодня: 1.

В Монако состоялся 18-й конгресс Европейской академии остеоинтеграции

С 30 сентября по 3 октября 2009 года в Монако состоялся 18-й конгресс Европейской академии остеоинтеграции (ЕАО). Компания Nobel Biocare, которая является золотым спонсором Конгресса, организовала поездку для российских стоматологов на это мероприятие.

Конференция ЕАО – это крупнейший европейский симпозиум, который каждый год собирает ведущих производителей имплантатов и стоматологов.

В этом году на мероприятие в Монте-Карло вместе с представителями компании Nobel Biocare Russia приехало около 80 стоматологов из разных городов России. Компания Nobel Biocare Russia оказала организационную помощь российским участникам конгресса: обеспечила регистрацию, бронирование гостиницы, авиаперелета, трансфер, а также осуществила перевод ключевых сессий конференции на русский язык.

Помимо научной части конференции, для гостей из России, была организована культурная программа для отдыха, включающая праздничный ужин, экскурсию в Канны и морскую прогулку по Лазурному побережью от Ниццы до Сан-Тропе.

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

«Неформальное общение на подобных мероприятиях дает позитивный эффект, объединяющий сообщество российских ведущих стоматологов, что способствует эффективному сотрудничеству в будущем».

Конгресс состоял из двух частей – пленарного заседания и круглых столов. На пленарном заседании обсуждались последние разработки в области импланталогии и применение инновационных технологий в ежедневной клинической практике.

В этом году на конгрессе большое внимание было уделено будущему остеоинтеграции, новым технологиям и материалам. Специалисты поделились опытом работы со сложными случаями и рассказали об особенностях лечения пациентов с системными заболеваниями.

Компания Nobel Biocare организовала в рамках мероприятия круглый стол, посвященный теме полированных и текстурированных имплантатов, а также презентовала имплантат третьего поколения - NobelActive.

В этот раз круглый стол решено было провести в интерактивном формате. Для того чтобы все слушатели могли принять непосредственное участие в дискуссии и получить ответы на возникающие вопросы, достаточно было прислать SMS-сообщение с вопросом спикеру Nobel Biocare, который сразу появлялся на экране презентации.

Александр Смирнов, генеральный директор Nobel Biocare Russia:

«Организация конгресса прошла на высочайшем уровне. Подобные мероприятия стимулируют стоматологов знакомиться с опытом коллег из разных стран, что существенно повышает качество образования, а это так необходимо в нынешних реалиях российской стоматологии и импланталогии.

Наша компания не скрывает серьезную озабоченность в отношении подготовки врачей в стоматологических вузах. Мы считаем, что недостаток образования препятствует развитию современных технологий в стоматологии, и как следствие, не дает оказывать пациентам помощь соответствующую мировым стандартам».

Справка

Европейская академия остеоинтеграции – некоммерческая организация, созданная в 1991 году в Мюнхене по инициативе международной группы клинических врачей и исследователей. Она работает в виде международного научного форума, в котором могут принять участие профессионалы в области остеоинтеграции. Первый конгресс был проведен в 1992 в бельгийском Левене.

Кроме ежегодных конгрессов, организация проводит встречи ученых с представителями других организаций. В 1996 году в Амстердаме была проведена первая совместная конференция EAO и AO (Академия остеоинтеграции).

Nobel Biocare

Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.

Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™ (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.

Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Ньюсмейкер: Nobel Biocare — 47 публикаций
Сайт: www.nobelforum.ru