на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 293; сегодня: 1.

Бесплатный семинар "Методики и практические аспекты проведения аудита информационной безопасности организаций кредитно-финансовой сферы"

Бесплатный семинар

Целью семинара является обзор практических аспектов проведения аудита информационной безопасности, ознакомление слушателей с существующими стандартами, положениями и методическими указаниями Банка России, регламентирующими вопросы информационной безопасности организаций кредитно-финансовой системы.
Основное внимание на семинаре планируется уделить Стандарту Банка России СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Общие положения», его последующим версиям и дополнениям. Будут освещены вопросы внедрения стандарта и практические аспекты, связанные с применением и оценкой соответствия его требованиям.
Учитывая, что Стандарт ISO/IEC 27001:2005 является обобщением мирового опыта в организации управления информационной безопасностью и определяет общую организацию, направления планирования, использование оценки рисков, оценки эффективности, контроля улучшений и т.д. в контексте информационной безопасности, на семинаре будут освещены основные его положения.
В рамках семинара запланированы выступления разработчиков стандарта СТО БР ИББС-1.0, а также ведущих специалистов в области информационной безопасности. Вы сможете задать ваши вопросы и выяснить основные направления проведения аудита состояния информационной безопасности на соответствие национальным и международным стандартам.
Место проведения – презентационная аудитория Академии Информационных Систем, ул.Первомайская, 126, г.Москва. Начало семинара в 15:00.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.infosystem.ru/longkurs.php?fid=1155624331543618

E-mail: security@infosystem.ru
Телефон: (495) 231-3049