на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 743; сегодня: 1.

Deceuninck получил соглашение на выпуск новых акций и долгосрочное финансирование

Группа компаний Deceuninck заключила со своими кредиторами долгосрочное рамочное соглашение по реструктурированию займов на 224 млн евро. Подписанное соглашение гарантирует, что группа компаний «Декёнинк» имеет достаточный капитал и ликвидность, чтобы сохранить стабильность в условиях реструктуризации долга и неопределенности на рынке. Кроме того, в рамках данного соглашения «Декёнинк» в ближайшее время приступит к выпуску акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро.

Группа компаний «Декёнинк» достигла соглашения с двумя важными группами кредиторов на реструктурирование ссуд в долгосрочном периоде – с банками (компания в прошлом году вступила в двусторонние ссуды) и с группой американских и английских институциональных инвесторов (которые подписались на выпущенные компанией долговые обязательства).

Двустороннее соглашение с банками (ING, KBC Bank, Dexia Bank, BNP Paribas Fortis и RBS) будет преобразовано в глобальное соглашение по кредиту на сумму 137 млн евро, который подлежит возмещению единовременным платежом в течение 4 лет. Существующие соглашения с акционерами (инвесторами) будут заменены новым соглашением на 28,2 млн евро и 85,8 млн долларов США, которые подлежат возмещению единовременным платежом в течение 5 лет.

В рамках соглашения по долгосрочному кредиту на 224 млн евро группа компаний «Декёнинк» обязуется осуществить выпуск акций с льготными подписными правами для существующих акционеров до 85 млн евро, одобренное на собрании акционеров 26 июня 2009 г. Компания вступила в соглашение с банками: ING, KBC Securities, PNB Paribas Fortis и Dexia Bank, которые полностью обеспечивают выпуск новых акций, и, следовательно, гарантируют успешный результат данной сделки.

Подготовка выпуска новых акций находится на заключительной стадии. В ближайшее время будет объявлено о сроках и условиях выпуска новых акций, включая подписную стоимость и период. Полученные после выпуска новых акций средства позволят покрыть долговые платежи и затраты на финансовую и операционную реструктуризацию.

Ньюсмейкер: Deceuninck — 345 публикаций
Сайт: www.deceuninck.ru