на 23.01.2019

Сегодня среда, 23.01.2019, ньюсмейкеров: 40025, сайтов: 1048, публикаций: 2937725
Новости. Опубликовано 16.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1160; сегодня: 1.

Разработка бизнес-плана строительства завода по производству углекислоты

В конце июля 2006 г. агентство DISCOVERY Research Group в соавторстве со специалистами рынка завершило подготовку бизнес-плана строительства завода, производящего углекислоту и сухой лед (до 6500 т. в год), а также базы длительного хранения произведенной продукции.

Бизнес-план разработан для оценки перспективности строительства и последующей эксплуатации завода по производству углекислоты. Исследование, проведенное агентством DISCOVERY Research Group, продемонстрировало, что в различных отраслях российской промышленности существует широкий спрос на сухой лед. Более того, в некоторых регионах наблюдается дефицит на данный вид продукции, особенно в летний период. Согласно имеющимся данным, наибольшим спросом со стороны потребителей пользуется жидкая углекислота (67%), затем следуют сухой лед (21%) и газообразная углекислота (12%).

Основными потребителями являются производители газированных напитков, предприятия торговли и транспортные компании. Кроме того, углекислота пользуется спросом со стороны ряда машиностроительных заводов и производителей огнетушителей.

На первом этапе планируется строительство цеха, перерабатывающего отходящие дымные газы котельной городской ТЭЦ и производящего товарную углекислоту с последующей ее реализацией потребителям. Так же планируется организация участка по ремонту и освидетельствованию стальных газовых баллонов.

При этом под товарной углекислотой понимается:

· сжиженный СО2 различной кондиции в баллонах по 25 кг;

· жидкая углекислота, реализуемая мелким и крупным оптом;

· сухой лед в трех видах (брикеты, куски, гранулы).

На втором этапе планируется построить хранилище, для создания запаса произведенной продукции, а также линии по производству огнетушителей и противопожарного оборудования и их заправки.

Данный проект разработан для первого этапа, который потребует инвестиций в размере порядка $ 1,2 млн. Площадь земельного участка, необходимого для строительства, составляет около 4 га. Штатное расписание предусматривает создание 50 рабочих мест. В результате реализации этого проекта будет построен завод, производящий углекислый газ и сухой лед, соответствующие международному сертификату качества ISO 9000.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций