Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1257; сегодня: 1.

Компания ИКБ Лизинг приняла участие во Всероссийской Конференции по лизингу

ИКБ Лизинг приняла участие во Всероссийской Конференции «Лизинг как инструмент развития бизнеса в современных условиях», состоявшейся в Санкт-Петербурге 12 октября 2009 года. Целью мероприятия стало обсуждение состояния лизинговой отрасли в современных экономических условиях, а также перспектив развития российского лизингового рынка.

В конференции, организованной консалтинговым агентством «Территория лизинга», приняли участие представители деловых кругов, лизинговых и страховых компаний, банковского сектора, а также средств массовой информации. Участники обсудили текущее состояние и тенденции развития лизинга в России. Провели сравнительный анализ лизинга и кредита с точки зрения наибольшей эффективности для предприятий в современных условиях. Рассмотрели вопросы взаимодействия банков и лизинговых компаний, повышения эффективности сотрудничества лизингодателей и лизингополучателей. Уделили особое внимание роли страхования в лизинговой деятельности, а также юридическим, налоговым и другим аспектам практической деятельности, обменялись практическим опытом.

С докладом на тему «Особенности лизинга промышленного оборудования в условиях кризиса» на конференции выступил генеральный директор компании ИКБ Лизинг Сергей Иванов.

«Мы наблюдаем сегодня постепенное оживление инвестиционного спроса со стороны средних предприятий реального сектора экономики, - отметил Сергей Иванов. – Мы гибко подходим к потребностям клиента и при структурировании договора лизинга исходим из его финансового состояния, оценки предмета лизинга, перспектив развития бизнеса и т.д. Мы структурируем сделки таким образом, чтобы не создавать дополнительной финансовой нагрузки на лизингополучателя и не ухудшать его способности в части привлечения дополнительного долгового финансирования. В каждом конкретном случае наша компания ориентируется на формирование инвестиционной перспективы, предполагая, что уже в ближайшем будущем клиент обратится к нам со следующим инвестиционным проектом».

Ньюсмейкер: ИКБ Лизинг — 6 публикаций
Сайт: www.ikb-leasing.ru