на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214193
Новости. Опубликовано 14.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 1.

Промсвязьбанк подтвердил абсолютное лидерство на российском рынке факторинга по итогам 1-го полугодия 2009

Доля Промсвязьбанка на российском рынке факторинга по итогам 1-го полугодия 2009 года составила 31,3%, по данным рейтингового агентства «Эксперт РА».

Промсвязьбанк с оборотом 53,2 млрд. рублей подтвердил лидерство в рейтинге, увеличив в 1-ом полугодии 2009 года свою долю на российском рынке факторинга на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем российского рынка факторинга в 1-ом полугодии 2009 года составил 170 млрд рублей.

Лидерство Промсвязьбанка на российском рынке факторинга обусловлено ростом объема операций с ключевыми клиентами, повышением интенсивности продвижения услуг, а также расширением клиентской базы. В 1-м полугодии 2009 года Промсвязьбанком было заключено более 250 договоров о факторинговом обслуживании с новыми клиентами, обработано около 330 000 поставок в адрес более чем 2 000 дебиторов. В ряде регионов России Промсвязьбанк – единственная кредитная организация, предоставляющая факторинговое обслуживание с финансированием.

«Несмотря на уменьшение объемов российского рынка факторинга по сравнению с 1-м полугодием 2008 года, по итогам второго полугодия 2009 года российский рынок факторинга способен показать умеренный рост за счет улучшения макроэкономической конъюнктуры, прихода новых игроков, – сказал Виктор Носов, директор департамента факторинговых операций Промсвязьбанка. – А мы, в свою очередь, намерены поддержать рост спроса на факторинг достойным предложением, сочетающим в себе оперативность решений, приемлемые ставки и индивидуальный подход к потребностям каждого клиента».

Дополнительная информация:

Промсвязьбанк работает на рынке факторинга с 2002 года, предоставляя клиентам комплекс высокотехнологичных финансовых услуг по всем видам факторинга – внутреннего (с регрессом и без регресса) и международного (экспортного с регрессом и без регресса и импортного).

По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», Промсвязьбанк является абсолютным лидером российского рынка факторинга по итогам 2008 года, с 2006 года лидирует по объему факторинговых операций среди банков.

Промсвязьбанк с 2003 года входит в международную ассоциацию Factors Chain International(FCI) и является, по данным FCI, лидером на российском рынке международного факторинга. По итогам I полугодия 2009 года, совокупный оборот по международному факторингу (безрегрессный экспорт и импорт) российских участников FCI составил 8 869 041 евро, более половины этой суммы обеспечили операции Промсвязьбанка, по-прежнему занимающего первое место среди российских участников FCI.

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 590 публикаций
Сайт: www.psbank.ru