Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 479; сегодня: 1.

РОСБАРТЕР: бартерные сделки все еще актуальны

Бартерные сделки все еще актуальны и могут существенно помочь бизнесу минимизировать влияние кризиса.

Актуальность бартерных сделок подтверждает и недавнее заявление главы Росстата Владимира Соколина о том, что падение закончилось, но и роста нет. Бартерные сделки, как известно, служат барометром состояния экономики: когда дела в финансово-экономической сфере обстоят хорошо, то количество бартерных сделок минимизируется, а когда плохо – доля бартера увеличивается.

«В девяностые годы доля бартерных сделок в промышленности России достигала до 90%. Сейчас, конечно, ситуация получше, но если бы предприятия поохотнее прибегали к бартерным сделкам, то мы бы давно вышли из кризиса. По нашим исследованиям, основные причины, по которым руководители предприятий не хотят использовать бартер, - сложно найти контрагента для обмена, трудно определить равнозначность товаров, с бартером связано много проблемных моментов. Мы давно предложили российскому бизнесу инновационный продукт, который устраняет все эти моменты, но бизнес, видимо, разучился выживать», - заявил генеральный директор «РОСБАРТЕР» Анатолий Абаджан.

Система «РОСБАРТЕР» (www.rusbarter.ru) – продукт инновационной компании «РОСБАРТЕР», разработанный ведущими российскими специалистами в области программирования и бартерного обмена. «РОСБАРТЕР» - эффективный инструмент современной антикризисной экономики, позволяющий предприятиям в условиях финансово-экономического кризиса сохранить объемы производства, эффективно производить поиск партнеров, увеличивать товарооборот, оптимизировать налоговое бремя, производить расчеты без денег.

Ньюсмейкер: РОСБАРТЕР — 36 публикаций
Сайт: www.rusbarter.ru