Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

«Афин Лизинг Восток»: новая IT стратегия – только типовое решение

«Афин Лизинг Восток»: новая IT стратегия – только типовое решение

Компания «Афин Лизинг Восток» перешла на типовую конфигурацию комплексного решения для лизинговых компаний «Хомнет Лизинг 8».

ООО «Афин Лизинг Восток» – российское представительство финансовой международной корпорации IVECO Capital, созданной одним из крупнейших европейских производителей транспортных средств – концерном IVECO. Компания была основана в 2003 году и предоставляет услуги лизинга автомобилей IVECO на территории России.

«Афин Лизинг Восток» и «Хомнет Лизинг» сотрудничают с 2005 года. Сначала в лизинговой компании использовался программный продукт, разработанный «Хомнет Лизинг» на платформе «1С:Предприятие 7.7». В 2006 году, в рамках развития информационной системы, «Афин Лизинг Восток» приобрел «коробочную» версию «Хомнет Лизинг 8». Однако в то время функционал типовой конфигурации еще не «закрывал» все потребности лизингодателя в автоматизации, поэтому было принято решение о создании на ее основе заказной системы. Проект был успешно реализован.

К концу 2008 года заказная система перестала удовлетворять требованиям «Афин Лизинг Восток». «В нашей компании произошел ряд изменений, – рассказывает Татьяна Гончарова, заместитель генерального директора «Афин Лизинг Восток». – Изменился подход к ведению бизнеса и, соответственно, бизнес-процессы. И мы стали думать, как нам быть дальше, – дорабатывать уже имеющуюся заказную систему или принять новую IT-стратегию и внедрить типовую конфигурацию «Хомнет Лизинг 8». Мы отдали предпочтение второму варианту как наиболее перспективному с нашей точки зрения».

Выбор руководства «Афин Лизинг Восток» был обусловлен двумя причинами. Во-первых, обновление заказной системы – процесс очень трудоемкий и дорогостоящий. Во-вторых, проведенный аудит показал, что текущий уровень развития типовой конфигурации решения «Хомнет Лизинг 8» отвечает изменившимся потребностям лизинговой компании и доработок при внедрении практически не понадобится.

Внедрение в «Афин Лизинг Восток» типового решения «Хомнет Лизинг 8» на платформе «1С:Предприятие 8.1» продолжалось с декабря 2008 года по сентябрь 2009 года. Цель проекта, в соответствии с принятой IT-стратегией, заключалась в автоматизации всех ключевых бизнес-процессов компании исключительно с использованием возможностей «коробочного» продукта.

В ходе проекта автоматизированы бухгалтерский, налоговый и управленческий учет, страхование, казначейство, процесс подготовки отчетности для Росфинмониторинга, а также полный цикл взаимодействия с клиентом – от обращения лизингополучателя в компанию и заключения сделки до выбытия предмета лизинга. Кроме того, специалисты «Хомнет Лизинг» разработали для «Афин Лизинг Восток» лизинговый калькулятор, позволяющий рассчитывать графики с аннуитетными платежами, и реализовали возможность осуществления дробных поставок в рамках одного договора лизинга.

В процессе автоматизации «Афин Лизинг Восток» был использован новый подход к развитию функциональности системы: при возникновении у Заказчика требований к системе эксперты «Хомнет Лизинг» анализировали возможность включения необходимого функционала в типовую конфигурацию «Хомнет Лизинг 8». Таким образом, все требуемые доработки производились в «коробочной» версии программного продукта – либо, в случае отрицательного экспертного заключения, руководители лизинговой компании принимали решение об изменении бизнес-процесса, чтобы, согласно выбранной IT-стратегии, использовать типовую версию системы.

Благодаря внедрению типовой конфигурации «Хомнет Лизинг 8» «Афин Лизинг Восток» получил не только самую современную информационную систему, но и возможность использовать все отраслевые best practices, заложенные в решение разработчиками и методологами компании «Хомнет Лизинг». Поддержка системы в актуальном состоянии теперь не составляет никакого труда – все обновления могут осуществляться буквально по одной кнопке.

«Цель проекта достигнута – мы работаем в типовой системе, – комментирует результаты проекта Татьяна Гончарова. – Плюсы нашей новой IT-стратегии очевидны: это возможность всегда работать в актуальной системе, оперативно получая любые обновления, и, конечно же, существенная экономия на сопровождении решения – стоимость поддержки типовой конфигурации минимальна. С уверенностью могу сказать, что выбор в пользу типовой был беспроигрышным».

В дальнейшем «Афин Лизинг Восток» планирует, используя типовое решение «Хомнет Лизинг 8», автоматизировать финансовое планирование и бюджетирование. В настоящий момент в компании завершается автоматизация учета по МСФО.


Ньюсмейкер: Хомнет Лизинг — 93 публикации
Сайт: 1c-leasing.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017