на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250471
Новости. Опубликовано 18.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Предприятия Южного Урала смогут существенно сэкономить на электроэнергии

Основные способы оптимизации затрат на электроэнергию и мощность представят специалисты Энергогруппы «АРСТЭМ» в рамках бесплатного семинара для энергетиков и экономистов Южного Урала.

Семинар состоится 21 октября 2009 года с 10:00 до 13:00 в здании Челябгипромез, Центр Международной Торговли «Челябинск» по адресу: г. Челябинск, пр. Ленина, 35, Конференц-зал 3А, 3 этаж

Вход на семинар свободный по предварительной регистрации.

Основные темы семинара:

• Целевая модель рынка электроэнергии и мощности: структура, взаимодействие между субъектами, ценообразование,

• Выход предприятия на оптовый рынок, ключевые моменты выхода, создания АИИС КУЭ, сроки окупаемости проектов.

• Создание и внедрение автоматизированных систем учета энергоресурсов: АСКУЭ, АСТУЭ, Система Сбора Данных «ЭнергоПУЛЬС»

• Система планирования почасового потребления электроэнергии «Почасовка», новый инструмент точного планирования.

• Компенсация реактивной мощности в системе электроснабжения: теория, нормативная база, компенсирующие установки.

Во время работы семинара предусмотрена бесплатная кофе-пауза. Все участники семинара-конференции смогут получить консультации экспертов – экономистов, инженеров, юристов и энерготрейдеров.

Заявку на участие в семинаре можно оставить:

• по телефону (343) 222-22-78, 310-70-80;

• по электронной почте mai@arstm.ru.

Организатор - Анастасия Редина.

Ньюсмейкер: АРСТЭМ — 40 публикаций
Сайт: www.eg-arstem.ru

E-mail: energonews@arstm.ru
Телефон: (343) 222-22-78