Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 879; сегодня: 2.

Компания Зиракс приняла участие в выставке «Химия-2009»

Компания Зиракс приняла участие в 15-й Международной выставке химической промышленности и науки «Химия-2009», 28 сентября -02 октября 2009 г., г. Москва, Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр».

15-я Международная выставка «Химия-2009» создает условия для демонстрации достижений и передовых технологий, обсуждении идей и инженерных разработок, для бизнес контрактов, продвижения продукции на рынок российским и зарубежным участникам. В этом году в выставке приняли участие более 674-х компаний из 29 стран мира. Опыт 45-летнего динамичного развития выставки позволяет как участникам, так и посетителям усилить свои конкурентные позиции на рынке, что особенно актуально сегодня.

Во время работы выставки компания Зиракс представила посетителям эффективные продукты и решения для индустриальных применений, основанные на производимом Зиракс продукте UniPell™ кальции хлористом, включающие, в частности современные добавки для повышения качества бетонов, технологии по борьбе с пылеподавлением на дорогах и строительных площадках, реагенты для очистки промышленных стоков, водоподготовки, а также свои новые разработки в области пищевой промышленности. Ярким примером является запуск проекта Fudix™ - синтетического хлористого кальция для пищевой индустрии. Продукт характеризуется исключительной чистотой, выражающейся в практическом отсутствии вредных примесей и высоким содержанием основного вещества, а также удобной упаковкой, защищающей от влаги и ультрафиолетовых лучей.

Отдельно была представлена новая линейка продуктов в индустриальном сегменте Зиракс - матирующие добавки для лакокрасочной промышленности Sylisia™, позволяющие уменьшить уровень глянца согласно заданным параметрам, не вызывая сегментации и не влияя на цвет краски.

Помимо индустриальных решений Зиракс, один из лидеров российского рынка по производству и поставки высокочистых солевых систем глушения, включая такие марки, как PelletOil™, PelletOil WaterSoft™ и CompactOil™ плотностями от 1100 кг до 1400 кг/м3, а также синтетических кислотных составов марки Extroil™ предложила своим клиентам эффективные решения для повышения нефтеотдачи пластов при добыче нефти и газа. Технологии и продукты Зиракс в области нефтепромысловой химии помогают клиентам существенно улучшать свои финансовые результаты за счет увеличения добычи нефти и сокращения капитальных и операционных затрат.

В сегменте технологий по борьбе с зимней скользкостью Зиракс представила на стенде современные противогололедные материалы и комплексные технологии по уборке дорожных покрытий в зимний сезон и повышению мобильности и безопасности на российских дорогах.

Комментируя прошедшую выставку, Генеральный Директор Зиракс Михаил Петрушин отметил, что «сегодня практически все основные секторы мировой экономики развиваются на основе химии и нефтехимии – и чем выше уровень международного научно-технического и коммерческого обмена и сотрудничества в данных областях, тем это лучше для обеспечения нормальной, комфортной и безопасной жизни. В этом плане лозунгом Зиракс как раз и является представление наиболее эффективных решений для национальной экономики».

О Компании Зиракс:

Компания Зиракс – это производитель и продавец специализированной химической продукции, поставляемой для широкого круга клиентов, в числе которых нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, предприятия пищевой промышленности, горнодобывающего и строительного комплексов, а также предприятия, специализирующиеся на уборке и эксплуатации дорог. Зиракс – это публичная компания, акции которой размещены на Лондонской фондовой бирже в секции AIM (тиккер ZRX). Головной офис Компании находится в Лондоне, производственные мощности Зиракс расположены в Западной Европе и России.

Для получения дополнительной информации:

Пресс-служба «Зиракс»:

Сергей Мартиросян