Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215006
Новости. Опубликовано 17.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1069; сегодня: 3.

Европейский симпозиум по Аспирину – 2009

Европейский симпозиум по Аспирину – 2009

Низкодозированный* Аспирин, который, согласно данным научных исследований, способен продлить жизнь пациентам с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и значительно улучшить ее качество, – всё еще используется недостаточно широко. Об этом заявили кардиологи на «круглом столе» в рамках Европейского симпозиума по Аспирину – 2009 Москва, РФ, 10 октября 2009 года.

«Неприменение» низкодозированного Аспирина в широкой медицинской практике чревато серьезными последствиями для пациентов, имеющих высокий риск ССЗ, в том числе уже переживших инфаркт. Новые данные в пользу Аспирина были представлены сегодня, 10 октября, во время «круглого стола», организованного компанией Bayer Schеring Pharma в рамках Европейского симпозиума по Аспирину – 2009.

Эксперты представили журналистам результаты международного исследования АСТ. Целью исследования было изучение мнения врачей относительно долгосрочной профилактики СС катастроф у пациентов, ранее перенесших ИМ, и приверженности врачей низкодозированному Аспирину, как лекарственному средству, чья эффективность и безопасность при таком виде лечения неоднократно доказана в ходе ряда крупных международных исследований.

В ходе исследования АСТ были опрошены 7363 врача-кардиолога из 18 стран Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Южной Америки. Согласно данным, полученным в ходе анкетирования кардиологов, применение низкодозированного Аспирина было рекомендовано ими более чем 85% пациентов, перенесшим ранее инфаркт миокарда*. Но приверженность лечению у пациентов была зафиксирована на уровне заметно ниже оптимального.1

Так, несоблюдение пациентами врачебных предписаний (полное или частичное), составило, согласно данным АСТ, 29% в Европе, 35% в Латинской Америке и 37% в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 1,2

Как отмечают специалисты, частично, это могло быть обусловлено отсутствием регулярного контакта между врачом и пациентом. Эта проблема коснулась 45% перенесших ИМ пациентов в Латинской Америке, 65% – в Европе, и 72% – в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Однако и регулярное посещение врача вовсе не обязательно гарантировало прием назначенного препарата.

«Недостаточно высокая приверженность лечению отмечалась даже у пациентов, за состоянием которых велось надлежащее наблюдение со стороны лечащего врача. Это объясняется тем, что выбор методов терапии недостаточно полно обсуждается между врачом и пациентом», – сказал д-р Эктор Буэно, заведующий вопросами клинической кардиологии в университетской больнице общего профиля в Мадриде, профессор медицины Мадридского университета Комлутенсе. – «Основной метод повышения комплаентности, на мой взгляд, состоит в большем вовлечении пациентов в процесс принятия решений»

ССЗ, в частности, ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт, остаются наиболее частой причиной смерти во всем мире. Ежегодно их жертвами становятся 17 млн. человек, и это количество продолжает расти. 3,4 По прогнозам Всемирной Кардиологической Федерации, к 2030 году смертность от ССЗ увеличится до 24,2 млн. человек в год, и 80% этого бремени придется на такие страны, как Россия, Бразилия и Китай.5

«Недостаточное использование легкодоступных и эффективных профилактических мер, таких как Аспирин, означает, что смертность от ССЗ будет продолжать расти», – отметил профессор Владимир Хирманов, заведующий отделом патологии сердца и сосудов Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины (Санкт-Петербург, Россия). ССЗ – проблема здоровья не только отдельно взятого гражданина, но и общества в целом, поскольку затраты на лечение и реабилитацию таких больных не могут пройти незамеченными для мировой экономики, и уже сегодня составляют весомую нагрузку для бюджета страны.

Чтобы решить проблему снижения заболеваемости ССЗ путем рационального сочетания медикаментозной и немедикаментозной профилактики, необходимо совместить информацию, получаемую в ходе научных исследований с повседневной клинической практикой.

Несомненная польза применения низкодозированного Аспирина в профилактике ССЗ была подтверждена в ходе многочисленных исследований, в которых принимали участие сотни тысяч пациентов. В одном лишь мета-анализе, проведенном Группой по Совместному Исследованию Антитромботической Терапии (Antithrombotic Trialists’ Collaboration, АТТС), были обработаны данные об эффективности применения у них низкодозированного Аспирина у 110 000 пациентов.6 Эти результаты легли в основу документов многочисленных международных и национальных профессиональных врачебных сообществ, которые настоятельно рекомендуют использовать низкодозированный Аспирин для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений.

«Препарат, который следует рекомендовать подавляющему большинству пациентов с риском развития сердечно-сосудистой патологии – это низкодозированный Аспирин. При более широком, чем сейчас, применении Аспирина в профилактике ССЗ, мы могли бы предупредить значительное число инфарктов миокарда и инсультов из числа тех, что ежегодно происходят во всем мире», – сказал профессор медицины Дительм Чопе (Рурский университет Бохума, Кардио-диабетический центр, Германия). Он подчеркнул необходимость формирования у пациентов правильного представления о полезных свойствах Аспирина. Важным является и повышение осведомленности рядовых врачей о международных рекомендациях по использованию низкодозированного Аспирина у соответствующих категорий больных. Кроме того, подчеркнул профессор Чопе, следует улучшить управление национальными системами здравоохранения разных стран, чтобы обеспечить строгое соблюдение рекомендаций научных обществ и других экспертных органов, в повседневной клинической практике.

Исследования Аспирина продолжаются, и каждое из них приносит новые, иногда неожиданные результаты. Так, профессор Карло Патроно (Католический университет Рима, Италия), сообщил, что есть вероятность в ближайшем будущем подтвердить эффективность низкодозированного Аспирина в профилактике некоторых онкологических заболеваний.13

Об Аспирине Кардио ®

Аспирин является одним из самых изученных лекарств в истории человечества. Этот препарат проверен не одним поколением и не теряет своей популярности в течение вот уже в течение 110 лет своего клинического применения. Свыше 200 000 пациентов были обследованы в ходе более чем 200 клинических исследований, оценивающих эффективность и безопасность Аспирина по целому ряду сердечно-сосудистых показаний. Аспирин Кардио – уникальный препарат низкодозированного Аспирина производства компании Байер, который во всем мире признан базовым препаратом терапии, направленной на профилактику ССЗ, в том числе, снижение риска повторных сердечно-сосудистых событий, включая инфаркт миокарда и ишемический инсульт.

Аспирин Кардио разработан для длительного применения. Его таблетки имеют многослойную лаковую оболочку, которая позволяет высвобождаться действующему веществу только в кишечнике, и надежно защищает слизистую оболочку желудка.

Несмотря на безрецептурный статус Аспирина Кардио, перед его применением пациентам следует в обязательном порядке проконсультироваться со своим лечащим врачом. Ведь именно совместная работа врача, пациента и фармпроизводителя может стать надежным заслоном на пути ССЗ.

Контактная информация для СМИ:

Пушкарёв Антон, тел. (495) 231 12 00

E-mail: anton.pushkarev@bayerhealthcare.com

Минасарова Диана, тел. (495) 231 12 00

E-mail: diana.minasarova@bayerhealthcare.com

Балаян Светлана, тел. (495) 231 12 00

E-mail: svetlana.balayan@bayerhealthcare.com


Ньюсмейкер: Bayer Schering Pharma — 2 публикации
Сайт: bayerscheringpharma.de

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Первые навигационные комплексы «Швабе» к ЧМ-2018 установлены в Екатеринбурге По инициативе ОНФ прошли слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Благовещенска Омская таможня информирует об изменениях порядка применения процедуры таможенного транзита Судебные приставы в Томске проводят новогоднюю акцию  «Узнай о своих долгах» Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple