Новости. Опубликовано 18.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование»: партнерство с «Русским авангардом»

Компания «АльфаСтрахование» застраховала экспонаты выставки «Русский авангард», проходящей в Галерее «Виктория» в Самаре.

В октябре 2009 года посетители Галереи «Виктория» в Самаре смогут увидеть выставку «Русский авангард». Работы, представленные на экспозиции, собраны Зурабом Церетели как часть коллекции искусства XX столетия, ставшей основой для Музея современного искусства. Проект организован при поддержке Московского музея современного искусства и компании «НОВАТЭК». Компания «АльфаСтрахование» обеспечила страховой защитой экспонаты выставки, среди которых картины Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Аристарха Лентулова и других именитых художников. Согласно заключенному договору экспонаты застрахованы от всех рисков на период проведения выставки, а также на время транспортировки.

Компания «АльфаСтрахование» накопила большой опыт работы по страхованию культурных ценностей. Компания предоставляет страховую защиту произведениям ювелирного искусства из собрания Кувейтского национального музея, выставкам «Будущее зависит от тебя. Новые правила», «Русское бедное», «В Бухаре пускают змея» и многим другим. «АльфаСтрахование» активно сотрудничает с Музеями Московского Кремля. Среди совместных проектов – страхование экспонатов Кремля, представленных на выставке «Цари и Восток» в Вашингтоне, страхование экспонатов выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия», представленных в Кремле.

«Подразделение, специализирующиеся на страховании культурных ценностей, открыто в нашей компании в феврале 2008 года, – комментирует Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Мы обеспечиваем защитой произведения искусства, экспонирующиеся как в России, так и за рубежом. Особенное внимание мы сейчас уделяем региональным проектам, поэтому предоставляем страховые услуги по транспортировке знаменитых коллекций столичных музеев на всей территории России. «Русский авангард» – первый проект нашего подразделения в Самаре, но мы уверены, что не последний».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Страхование