на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213993
Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 581; сегодня: 1.

Энфорта проектирует WiMAX сети с помощью Mentum Planet®

Ведущий российский оператор беспроводного широкополосного доступа Энфорта (ООО "Престиж-Интернет") начал использовать программное обеспечение для радиопланирования Mentum Planet® 5.0 при проектировании сетей WiMAX.

Реализация проекта с компанией Ментум началась в 2008 году с широкомасштабного испытания, включавшего цифровые карты с высоким разрешением, продвинутые модели распространения сигнала и подробный анализ точности расчетов. Ключевым требованием Энфорты к инструментам планирования сетей была полная поддержка продуктом технологии WiMAX, в частности версии 802.16e. Система планирования Mentum Planet® 5.0, специально разработанная для технологий WiMAX и LTE, продемонстрировала работу с такими необходимыми технологиями как OFDMA (мультиплексирование с ортогональным частотным разделением сигнала) и моделирование смарт-антенн, в сочетании с удобным интерфейсом и соответствующей последним достижениям ГИС-платформой MapInfo™.

Энфорта предоставляет услуги беспроводного широкополосного доступа в 68 крупнейших российских городах, где проживает более 70% городского населения страны, и намерена в 2010 году начать развертывание сетей мобильного WiMAX.

"Учитывая высокий потенциал развития технологии WiMAX на российском рынке, партнерство с Энфортой имеет для нас стратегическое значение, - говорит Филипп Кэтрин, главный исполнительный директор Ментум. – Наша компания будет поддерживать Энфорту в ее усилиях по развертыванию сетей WiMAX, и обеспечит ее лучшими в своем классе инструментами для планирования сетей".

Владимир Шкварин, технический директор Энфорты комментирует: "На сегодняшний день мы готовы к развертыванию сетей мобильного WiMAX. Инструменты проектирования сети от мирового лидера рынка компании Ментум помогут нам учесть все технологические преимущества сетей WiMAX следующего поколения. Мы гарантируем всем своим Клиентам высокое качество обслуживания. Для того чтобы оправдать их ожидания, необходимо учитывать специфику технологии WiMAX и точно моделировать поведение сети еще до ее строительства и внедрения. Благодаря использованию Mentum Planet мы уверены, что достигнем нужного результата».

Ньюсмейкер: Энфорта — 146 публикаций
Сайт: www.enforta.com