Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 365; сегодня: 1.

Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: виноградные улитки

А знаете ли Вы, что со времен римских императоров виноградные улитки ценятся как один из самых мощных природных афродизиаков. Наверное, именно поэтому улитки, наряду с сыром, вином и лягушачьим лапками, стали национальным блюдом в любвеобильной Франции, где их называют «бургундскими».

Родиной улиток принято считать Италию. Примерно в V веке до нашей эры римские императоры уже лакомились этим деликатесом. Позже легионеры империи брали в поход улиток как продукт питания.

В Средние века в Европе распространителями улиток были немецкие монахи, которые культивировали их на капустных плантациях и питались ими во время поста. Из Германии улитка распространилась по соседним странам.

Во времена наполеоновских войн солдатам французской гвардии еженедельно выдавали паек – тысячу виноградных улиток; благодаря этому удавалось поддерживать боевой дух в рядах самой мощной на тот момент армии мира.

Однако мясо виноградных улиток высоко ценится не только среди гурманов - как изысканный деликатес, но и среди тех, кто следит за своим здоровьем – в них абсолютно нет холестерина. А благодаря высокому содержанию в виноградных улитках белков, витаминов и микроэлементов, их рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям.

Сегодня в одной только Франции существует более сотни рецептов блюд из виноградной улитки. Ежегодное потребление этого деликатеса превышает 100 тысяч тонн, и спрос на улиток регулярно превышает предложение.

«Азбука Вкуса» приглашает вас оценить изысканный вкус виноградных улиток из Франции Francaise de Gastronomie bourguignonne №8, которые доставят истинное удовольствие гурманам и всем любителям гастрономической экзотики.

Найдите свой вкус винограда в супермаркетах «Азбука Вкуса».

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru

E-mail: press@azbukavkusa.ru
Телефон: (495) 504 34 87