Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217524
Новости. Опубликовано 17.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 1.

Роспотребнадзор рекомендует для профилактики ОРВИ и гриппа натуральный препарат «Кармолис»

Роспотребнадзор рекомендует для профилактики ОРВИ  и гриппа натуральный препарат «Кармолис»

Группа компаний «Санта» - эксклюзивный представитель линии препаратов «Кармолис» в России (производитель - «Д-р А. и Л. Шмидгалл», Австрия) - сообщает, что лекарственное средство «Кармолис» капли вошло в Перечень препаратов, рекомендуемых Роспотребнадзором по г. Москве для проведения неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Приказ Роспотребнадзора по г. Москве №116 «Об организации мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезон 2009-2010 гг.» был принят 01.09.09.

«Мы подготовили Перечень препаратов, которые рекомендуется применять для создания коллективного иммунитета, - комментирует Ирина Лыткина, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по г. Москве. - Они пользуются популярностью у наших медиков. К лекарствам, претендовавшим на место в Перечне, мы предъявляли жесткие требования. Они должны быть доступны по цене широким слоям населения. Их профилактическая эффективность была изучена среди различных групп населения. Они хорошо переносятся детьми. Они имеют удобную форму применения».

«Кармолис» капли – лекарственное средство на основе эфирных масел лекарственных растений – уже пятый год подряд входит в перечень препаратов, рекомендуемых Роспотребнадзором по г. Москве для проведения неспецифической профилактики гриппа и ОРВИ. Эффективность препарата подтверждена многочисленными исследованиями, проведенными НИИ гриппа РАМН, НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Военной медико-санитарной службой Московской области, Роспотребнадзором по г. Москве.

Так, была установлена профилактическая и лечебная эффективность лекарственного средства «Кармолис» капли в отношении возбудителей гриппа и ОРВИ: индекс эффективности равен 3,7 (что выше показателя вакцин!). При регулярном приеме препарата продолжительность лечения уменьшается в среднем на 2-3 дня. Кроме того, в 1,9 раза снижается количество осложненных форм заболеваний. Также «Кармолис» капли целесообразно принимать при первых симптомах простуды. Это поможет ускорить выздоровление и купировать симптомы заболевания в первые дни болезни.

«В Москве сегодня большая часть средств, выделяемых префектурами административных округов, уходит на иммунизацию, - продолжает Ирина Лыткина. – Поэтому неспецифические методы профилактики гриппа оказываются незаслуженно забыты. Люди сами должны заниматься такой профилактикой. Это в первую очередь касается родителей школьников. Дети, особенно маленькие, могут болеть гриппом и простудой по 3-6 раз за сезон. Это ведет к развитию у них хронических заболеваний – ринитов, отитов, бронхитов… Я рекомендую проводить домашнюю профилактику простуды и гриппа как минимум три раза в период подъема заболеваемости. Первый раз - в начале сезонного подъема. Второй - в середине (в ноябре после осенних каникул). В третий раз –сразу после зимних каникул. Курс должен длиться не менее 10 дней».

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве рекомендует применять капли «Кармолис» по следующим методикам:

• Для индивидуальной профилактики гриппа и ОРВИ необходимо ежедневно утром и вечером после еды делать ингаляции. Для этого достаточно добавить 10-20 капель «Кармолис» (0,5 мл) в стакан (200 мл) горячего напитка (например, чая). Рекомендуется вдыхать пары в течение 10 минут до остывания раствора. Потом напиток медленно выпить. Повторять эту приятную и полезную процедуру в течение всего периода эпидемического подъёма.

• Для групповой профилактики гриппа и ОРВИ удобнее использовать метод фитоаэрации. Добавьте несколько капель «Кармолис» в увлажнитель воздуха - и дышите парами эфирных масел лекарственных растений.

Напоминаем, что для профилактики простуды и гриппа также можно использовать леденцы «Кармолис» (БАД). Рассасывайте их во рту каждые два часа, но не более 10 леденцов в день.


Ньюсмейкер: Группа компаний Санта
Сайт: www.carmolis.ru

Контакты с пресс-службой:
Телефон: 8 916 131 4746
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Австрия
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками