Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 15.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 519; сегодня: 2.

Академия информационных систем выступит соорганизатором II Всероссийской конференции «Электронное государство XXI века»

27 октября в ВВЦ состоится вторая Всероссийская конференция

«Электронное государство XXI века», которая обещает стать активной дискуссионной площадкой для представителей власти, бизнеса и общества.

Мероприятие проводится в рамках Национального форума «Информационное общество, электронное государство, электронное правительство», который состоится в период юбилейной – 20-й – выставки компьютерных и информационных технологий СОФТУЛ-2009, и посвящено проблемам развития электронного государства в России, а также вопросам внедрения комплексных проектов в области построения электронного государства и организации межведомственного взаимодействия.

Среди участников конференции - представители Федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления субъектов Российской Федерации, членов Совета главных конструкторов информатизации регионов Российской Федерации, общественных и научно-исследовательских организаций, отечественных и зарубежных разработчиков и производителей инфокоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

На конференции будут обсуждаться самые острые вопросы, посвященные теме электронного государства и общества:

• Реализация мер по обеспечению информационного взаимодействия государственных органов и органов местного самоуправления при оказании государственных услуг гражданам и организациям.

• Реализация стратегии развития информационного общества в Российской Федерации.

• Принципы организации системы предоставления государственных услуг населению в электронном виде с использованием ОГИЦ.

• Перспективы создания и развития инфраструктуры электронного государства и электронных правительств регионов.

• Развитие отечественного производства инфокоммуникационного оборудования и программного обеспечения.

Организаторами Всероссийской конференции «Электронное государство XXI века» выступит Федеральное агентство по информационным технологиям, при участии министерств и государственных ведомств, а также Российской Академии Наук, Академии информационных систем, ЗАО «ИТ-Экспо».

Генеральный спонсор конференции: компания Microsoft.

НОУ «Академии Информационных Систем»

Академия Информационных Систем (АИС) создана в 1996 году в Группе компаний «Стинс Коман» и является одним из ведущих учебных центров в области информационных технологий, информационной безопасности и менеджмента в России.

В 2006 году Академия успешно прошла аттестацию и получила государственную аккредитацию (Свидетельство о государственной аккредитации серия СП № 002668 от 12 апреля 2006 года), подтвердив, тем самым, соответствие своих образовательных программ и условий обучения высоким государственным стандартам Российской Федерации.

Сегодня Академия Информационных Систем ведет образовательную деятельность по трем направлениям: информационные технологии, информационная безопасность и бизнес-образование. Одним из важнейших направлений деятельности АИС является организация конференций. С 2001 года на мероприятиях Академии собираются специалисты в области информационных технологий и информационной безопасности, численностью от 50 до 500 человек, для обмена опытом и решения актуальных отраслевых вопросов.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.infosystem.ru