Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 3.

PHARAON YG30 - мобильный контроль автомобиля на расстоянии

PHARAON YG30 - мобильный контроль автомобиля на расстоянии

Компания МЕГА-Ф, ведущий российский разработчик и поставщик автомобильных охранных систем и аксессуаров представляет инновационный продукт PHARAON YG30 - устройство охраны и оповещения по каналу GSM. Разработанный GSM-модуль позволяет дистанционно управлять сервисными функциями и блокировать двигатель машины. Устройство может работать как самостоятельно, так и в составе охранного комплекса на основе автосигнализации.

PHARAON YG30 работает в стандартных частотах российской сети GSM – 900/1800 МГц. Дальность действия устройства зависит от зоны покрытия сети сотового оператора. Иными словами, расстояние практически ничем не ограничивается.

Установленный GSM-модуль транслирует на мобильный телефон владельца тревожную информацию о состоянии автомобиля через предупредительные звонки и короткие текстовые сообщения. В режиме тревоги (при срабатывании автосигнализации или при несанкционированном включении зажигания) модуль сделает пятнадцатисекундный звонок без голосового уведомления на определенный телефон из запрограммированного списка, а затем отправит тревожное SMS на каждый из 4 внесенных в его память телефонных номеров.

Доступ к GSM-модулю защищен четырехзначным паролем, который пользователь может изменить самостоятельно. Этот индивидуальный код применяется при отправке SMS-команд с телефона на модуль. Используя пароль, владелец может управлять PHARAON YG30 с любого мобильного телефона.

Новинка комплектуется реле блокировки. В случае необходимости для предотвращения попытки ограбления и угона автомобиля реле можно активировать с сотового телефона. Для этого используется режим антиограбления Anti Car-hijack, активируемый по SMS-команде. После получения сообщения модуль в течение 60 секунд формирует короткие импульсы на выходе штатного клаксона автомобиля, а на телефон, с которого была передана команда, придет SMS-подтверждение о выполнении задания. В последующие 30 секунд импульсы на клаксоне участятся, и запустится алгоритм блокирования двигателя. Машина заглохнет, а клаксон продолжит работать еще в течение 3 минут. Для отключения режима антиограбления надо отправить на модуль определенное текстовое сообщение.

Работа PHARAON YG30 возможна и при отсутствии внешнего питания, поскольку модуль оснащен встроенным аккумулятором. При падении напряжения сети автомобиля модуль отправляет SMS, в котором сообщает владельцу о том, что внешнее питание отсутствует. Времени автономной работы GSM-модуля будет достаточно, чтобы пользователь успел отправить SMS-команду для включения режима антиограбления.

Также через GSM-модуль PHARAON YG30 можно управлять дополнительными устройствами. Например, системой автозапуска двигателя. Поскольку дальность работы модуля не ограничена, автовладелец при необходимости может прогреть свой автомобиль, находясь от него за тысячи километров. Но, естественно, сделать это можно только совместив PHARAON YG30 с охранной системой с автозапуском.

С помощью PHARAON YG30 можно даже определить местоположение автомобиля. Для этого необходимо зайти на сайт сотового оператора, ввести номер телефона SIM-карты, установленной в GSM-модуле и пароль. В результате на карте будут отображены координаты и точка, где в данный момент времени находится автомобиль. Также запрос о мобильном позиционировании можно выполнить через SMS или USSD-команду. В ответ придет либо сообщение о расстоянии от абонента до ближайшей станции метро и указание ближайших улиц, либо MMS-сообщение с местоположением абонента на фрагменте карты. Конечно же, эта функция будет доступна при условии, что выбранный оператор сотовой связи предоставляет услугу мобильного позиционирования.

Тариф и оператора сотовой связи для GSM-модуля выбирает пользователь. Но, поскольку общение между PHARAON YG30 и хозяином идет через SMS-канал, использование сим-карты обойдется весьма недорого. В итоге автовладелец получит доступ к ценной оперативной информации о состоянии охраняемой машины, сможет управлять автозапуском двигателя или другими сервисными устройствами, а также при необходимости блокировать какую-либо жизненно важную цепь автомобиля. И все это на неограниченном расстоянии.

Пресс-служба компании "Мега-Ф"

Тел.: (495) 649-71-73

E-mail: Makarov@mega-f.ru

http://www.Mega-F.ru

http://www.Scher-Khan.ru


Ньюсмейкер: Мега-Ф — 42 публикации
Сайт: www.Mega-F.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Makarov@mega-f.ru
Телефон: (495) 649-71-73
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец