Новости. Опубликовано 20.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 349; сегодня: 1.

На заводе «ТИТАНИТ» изготовили первые трубопроводы для градирни ЛАЭС-2

Специалисты ЗАО «ТИТАНИТ», входящего в холдинг «ТИТАН-2», завершили изготовление первой партии трубопроводов охлаждающей воды для башенной испарительной градирни №1 строящейся ЛАЭС-2.

Общий вес первых трех изготовленных блоков труб приближается к 21 тонне.

Всего в ходе работ на заводе «ТИТАНИТ» планируется изготовить 11 различных по весу трубопроводных блоков из листовой углеродистой стали диаметром 2,5 метра. Общий вес всех трубопроводов составит около 200 тонн.

По словам Павла Калинина, генерального директора ЗАО «ТИТАНИТ», такой объемный заказ для строящейся Ленинградской АЭС-2 завод получает впервые.

Планируется, что монтаж трубопроводов выполнят специалисты ОАО «Монтажно-строительное управление № 90», также входящего в холдинг «ТИТАН-2».

Холдинг «ТИТАН-2» (http://www.titan2.ru) выступает одним из основных подрядчиков в работах по строительству энергоблоков №1 и №2 Ленинградской АЭС-2. В настоящее время организации холдинга ведут строительство фундамента зданий турбины, теплофикации, энергоснабжения и водоподготовки 1-го энергоблока. Также завершается устройство пластового дренажа и подготовка под армирование фундамента здания водоподготовки в котловане 2-го энергоблока.

Общая сумма средств, которые предполагают освоить организации холдинга в 2009 году при сооружении ЛАЭС-2, составляет около 2 млрд. рублей. Строительство ЛАЭС-2 осуществляется в рамках реализации Федеральной программы «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010гг и на перспективу до 2015г».

Ньюсмейкер: Холдинг Титан-2 — 55 публикаций
Сайт: www.titan2.ru

E-mail: a.lisenko@titan2.ru
Телефон: (81369)2-29-61 (доб. 466)