Новости. Опубликовано 17.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 455; сегодня: 1.

Один из первых на российском рынке проектов по внедрению решения Symantec DLP

Компания КРОК объявляет о завершении проекта по созданию системы защиты от утечек конфиденциальной информации (DLP) для ОАО «Новая перевозочная компания» (НПК). В результате проекта усовершенствована практика обеспечения и управления информационной безопасностью компании на всей территории ее присутствия в РФ.

«Мы со всей серьезностью относимся к защите информации, полученной от наших партнеров, персональных данных наших сотрудников и наших ноу-хау. С внедрением Symantec DLP мы получили одно из самых совершенных комплексных технических решений по защите. Наши партнеры, сотрудники и акционеры могут быть еще более уверены в надежности нашей компании», - сообщил Сергей Васеленко, заместитель генерального директора по экономике и информационным технологиям ОАО «Новая перевозочная компания».

«Созданное КРОК решение в рамках единой платформы позволяет обеспечить автоматизированный контроль всей передаваемой за пределы компании информации на предмет ее конфиденциальности и легитимности, исходя из корпоративной политики безопасности НПК. Это приближает компанию к соответствию требованиям международных стандартов, и, как следствие, повышает ее инвестиционную привлекательность», - отметил Михаил Башлыков, руководитель направления информационной безопасности компании КРОК.

Система защиты от утечек конфиденциальной информации базируется на программном продукте Symantec Data Loss Prevention и представляет собой единое решение для обнаружения, контроля и защиты конфиденциальной информации в рамках корпоративной информационной системы НПК. Система DLP предотвращает случаи утечки конфиденциальной информации по различным техническим каналам, а также обладает инструментом разбора и расследования возникающих инцидентов.

Справка

ОАО «Новая перевозочная компания» (входит в состав Группы Globaltrans) является одним крупнейших независимых предприятий на российском рынке грузовых перевозок железнодорожным транспортом. ОАО «НПК» занимает лидирующие позиции среди частных операторов железнодорожного подвижного состава по организации перевозок продукции металлургических и горно-обогатительных комбинатов, нефтеналивных и прочих грузов.

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2009 гг). КРОК входит в десятку крупнейших ИТ-компаний страны (апрель 2009 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, агентство «РосБизнесКонсалтинг»), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Выручка компании в 2008 г. составила 860 млн. долларов США.

Ньюсмейкер: КРОК — 360 публикаций
Сайт: www.croc.ru