на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 813; сегодня: 1.

Рейтинг ИТ-брендов: Microsoft продолжает удерживать лидерство

Информационно-деловой канал @ASTERA представляет результаты исследований в рамках проекта "Рейтинг ИТ-брендов" за сентябрь 2009 года - http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2009&month=9.

Первый месяц осени внес свои коррективы в "Рейтинг ИТ-брендов". Сентябрь, в отличие от предыдущих месяцев, нельзя назвать спокойным.

Третий месяц подряд лучшие результаты в рейтинге предложения демонстрирует Microsoft. Удержаться на передовых позициях мировому лидеру по производству ПО было несложно. В частности его информационной активности способствовало сообщение о закрытии дела против Microsoft - софтверный гигант обвинялся в нарушении законодательства при прекращении продаж Windows XP - по причине отсутствия признаков нарушения. Кроме того, сыграла свою роль и информация о том, что компания рассматривает возможность покупки издательства Electronic Arts.

В тройку лидеров в этот раз удалось войти AMD. Последний раз эта компания занимала третью строчку в июле 2007 года. До этого ей доставались лишь 6-9 места. Похоже, повышению информационной активности AMD помогли появившиеся в сентябре сообщения о ее новинках - четырехъядерном процессоре Athlon II X4 620, ориентированном на применение в компьютерах широкого профиля, графических ускорителях ATI серии Radeon HD 5700, предназначенных для массового рынка настольных ПК, - а также слухи о том, что AMD работает над шестиядерным процессором Thuban для настольных систем, выход которого ожидается в третьем квартале 2010 года.

Также в сентябрьском рейтинге наблюдалось усиление позиций некоторых компьютерных брендов. Например, Intel и NVIDIA прибавили к своим августовским позициям по одному пункту. Еще более ощутимого результата добилась Cisco, которая не только попала в двадцатку лучших после августовского отсутствия, но и обосновалась на 7-м месте. Последний раз эту позицию компания занимала в феврале 2006 года. Не последнюю роль в "возвышении" Cisco сыграли произошедшие в компании такие важные события, как назначение Павла Бетсиса на должность генерального директора Cisco в России, открытие нового офиса в г. Санкт-Петербурге, а также подготовка к юбилейной конференции по информационным технологиям Cisco Expo 2009.

Помимо Cisco в рейтинге появилось еще несколько "новичков", коими стали Adobe, Lenovo, NEC, OCS, Palm и Xerox. Двадцатку лучших в этот раз покинули семь компаний.

В сентябрьском рейтинге спроса также наблюдалась тенденция к усилению позиций ведущих игроков компьютерного рынка. Одним из лидеров Top20 стал Acer, занявший 3-е место. Очень существенно прибавил в популярности DEPO, который не только вошел в двадцатку лучших, но и обосновался на 6-м месте. Лидером по-прежнему остается Cisco.

Более подробная информация доступна в разделе "Рейтинг ИТ-брендов: Сентябрь 2009": http://www.astera.ru/it-top/?type=2&year=2009&month=9

Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.astera.ru