Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220851
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 642; сегодня: 1.

Сельское хозяйство берет курс на ГЛОНАСС

С 9 по 12 октября 2009 года в рамках XI Всероссийской выставки «Золотая осень» были представлены уникальные отечественные ГЛОНАСС/GPS-решения для агропромышленных предприятий.

Форум «Золотая осень» традиционно считается одним из важнейших событий для отечественного агропрома. В этом году мероприятие, проходившее 9-12 октября на ВВЦ, собрало более 50 экспонентов из 29 стран мира. Почетными гостями стали первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр сельского хозяйства Елена Скрынник и мэр Москвы Юрий Лужков.

Одним из ключевых событий «Золотой осени» стала демонстрация отраслевого решения для мониторинга и управления сельхозтехникой на базе системы BusinessNavigator® (ГЛОНАСС/GPS), организованная крупнейшей российской компанией на рынке транспортной телематики и спутниковой персональной навигации «М2М телематика».

«Использование ГЛОНАСС-технологий стало нормой при перевозках пассажиров и грузов, но немногие пока осознают преимущества, которые способна обеспечить спутниковая навигация для сельского хозяйства, - комментирует Алексей Смятских, коммерческий директор компании «М2М телематика». - В нынешней экономической ситуации агрохозяйствам приходится считать каждый рубль. Система мониторинга и управления транспортом, которую мы предлагаем предприятиям агрокомплекса, способна не только эффективно оптимизировать маршруты движения спецтехники, контролировать расходование времени, топлива и прочих ресурсов, но и защищать собственность агропромышленных компаний от порчи и угона».

Специалисты «М2М телематика» рассказали о возможностях применения спутниковых технологий в сельском хозяйстве, на конкретных примерах показали, как система навигации помогает контролировать работу спецтехники (от сеялок до комбайнов), расход топлива, соблюдение режима работы водителей. Большой интерес участников вызвала тема эффективного использования сельскохозяйственных машин.

О компании:

«М2М телематика» - крупнейшая российская компания, оказывающая отечественным и зарубежным предприятиям и частным лицам услуги в области транспортной телематики и спутниковой персональной навигации. Компания занимается разработкой и поставкой специализированного ПО и абонентского оборудования для мониторинга транспортных средств, подвижных и стационарных объектов. На данный момент ГЛОНАСС/GPS-решениями «М2М телематика» успешно пользуются многие агропромышленные предприятия, в том числе холдинг «Мираторг», племзавод «Майский», «Адыгейский комбикормовый завод» (Группа компаний «Ресурс»), компании «Эконива», «Русская пушнина», «Евротехника», «Якрас» и др.

Контакты:

PR-менеджер компании «М2М телематика» Воробушкова Елена (495) 234-16-84 доб. 169

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru

ИТ-тренды от M1Cloud на 2018 год На Стойленском ГОКе завершилась корпоративная спартакиада Маяк – ландшафтные светодиодные светильники Российский алюминий завоюет мировые рынки? В Москве открылся Форум Действий ОНФ «Россия устремленная в будущее» Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК