на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 23.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 2.

Компания «НалогКо» заключила соглашение о взаимодействии с некоммерческими организациями

10 октября некоммерческая организация «НалогКо», занимающаяся вопросами, посвященными проблемам налогообложения некоммерческих организаций приняла участие в заключении соглашения о взаимодействии с 11-ю такими же некоммерческими организациями.

Данное соглашение предусматривает взаимодействие присоединившихся к нему организаций в целях защиты прав на объединение и обеспечение свободы деятельности НКО на территории Российской Федерации.

Участники соглашения будут координировать действия по оказанию правовой и информационной помощи НКО, в связи с применением нового законодательства. В случае необходимости, подписавшие соглашение участники планируют оказывать защиту нуждающимся некоммерческим организациям в вопросах, связанных с урегулированием конфликтных ситуаций с контролирующими органами. Совместные усилия участников будут также направлены на мониторинг практики применения нового законодательства, регулирующего деятельность НКО. Результаты проводимого мониторинга будут доступны для широкого круга общественности.

В настоящее время к соглашению уже присоединились: Агентство социальной информации, Альянс Международного центра некоммерческого права, Коалиция "Мы граждане!", Межрегиональная молодежная правозащитная группа, Межрегиональная правозащитная группа "Воронеж/Черноземье", Молодежное правозащитное движение, Московская Хельсинкская группа, НП "Юристы за гражданское общество", Фонд "Общественный вердикт", Фонд развития некоммерческие организации, Центр развития демократии и прав человека, Центр развития некоммерческих организаций. С полным текстом соглашения можно познакомится на сайте (http://www.nalognko.ru/articles/).

Соглашение открыто для присоединения организаций, разделяющих его принципы и стремящихся к достижению поставленных целей. Организация, желающая присоединиться к соглашению, может отправить письменное заявление всем участникам соглашения по адресу: info@nalogko.ru. Заявление должно быть подписано уполномоченным лицом данной организации и руководителями двух рекомендующих ее организаций из числа уже присоединившихся к соглашению.

Более подробная информация на сайте http://www.nalognko.ru/ в разделе новости.

О некоммерческой организации «НалогКо»:

Ресурс «НалогКо» посвящен проблемам налогообложения некоммерческих организаций

На сайте «НалогКо» Вы можете получить любую информацию о налогообложении некоммерческого сектора.

На сайте представлены обзоры российского законодательства, статьи специалистов в области налогообложения, международный опыт, а также электронные публикации по теме.

Вы можете получить квалифицированные юридические консультации по вопросам налогообложения благотворителей и благополучателей, задать интересующие вопросы и получить ответы экспертов.

Сайт поддерживается Агентством социальной информации в рамках проекта «Объединение гражданского сообщества в целях реформирования налогообложения НКО».

Ньюсмейкер: НалогКо
Сайт: www.nalognko.ru

E-mail: nalogko@mail.ru
Телефон: (495) 298-3092