Курсы валют
на 14.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 14.12.2018, ньюсмейкеров: 39939, сайтов: 1037, публикаций: 2896150
Новости. Опубликовано 15.05.2015 12:50 МСК.  Просмотров всего: 1053; сегодня: 1.

Урбанистические центры снабжения продовольствием. Меняем «Западное Бирюлево» на «Ранжис»

Урбанистические центры снабжения продовольствием. Меняем «Западное Бирюлево» на «Ранжис»

Ассоциации, возникающие при упоминании российских оптовых продовольственных рынков, нельзя назвать позитивными. Название одного из них – Бирюлево-Западное совсем недавно стало именем нарицательным, обозначающим нечто криминальное и страшное. Сложно сказать, насколько справедливы эти обвинения – достаточно отметить, что именно таковым и является в глазах общественного мнения среднестатистический российский рынок.

Противоположный пример, демонстрирующий возможности современной организации оптовой торговли продовольствием – это легендарный парижский рынок «Ранжис». Сначала о масштабах. Территория – 232 гектара, 13 тысяч работников, обслуживающих каждый день по 25 тысяч корпоративных клиентов со всей Европы – от Испании до Нидерландов. Товары перечислять бессмысленно, кратко - это все виды свежих продуктов.

Девиз, который можно смело повесить над входом в Ранжис – «Свежесть!». Вся инфраструктура рынка, вся внутренняя логистика и правила работы посвящены именно этому. А теперь прибавьте огромные обороты – и получите масштаб управленческой задачи.

Успех Ранжиса – в модели управления и отлаженной инфраструктуре. По отдельности все составные части хорошо известны. Торговые павильоны, склады, холодильные камеры, транспортные терминалы, из специфических объектов – фабрика по производству льда и собственный мусоросжигательный завод. Но объединить их все и заставить работать с точностью часового механизма в интересах потребителя смогла только тщательно разработанная система управления и воля контролирующих органов. Руководитель Управляющей Компании «Группа 100», специализирующейся на инфраструктурных проектах, Кузнецов Тимофей Игоревич подчеркивает: «Коммерческий успех рынка – это вопрос организации внутренней логистики. А «цивилизационная» функция – это совместное дело государства и бизнеса…»

В России опыт Ранжиса отметили и оценили. Московские власти анонсировали строительство в регионе трех российских аналогов Ранжиса. И это внушает определенный оптимизм: строительство с «чистого» листа и изначальная ориентация на передовые технологии дает надежду на то, что подмосковные Ранжисы положат начало цивилизованной оптовой торговле продовольствием России.


Ньюсмейкер: Группа 100 — 12 публикаций
E-mail: stepanovalenaf@mail.ru
Телефон: +74996540100
Тематические сайты: Инфраструктура, Логистика, Потребители продукции и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты столиц стран: Франция - Париж
Поделиться:
Печать