Новости. Опубликовано 24.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 916; сегодня: 1.

В III квартале 2009 года темп прироста объема вкладов физлиц БТА Банка значительно превысил рыночную динамику

По итогам III квартала 2009 года объем срочных вкладов физических лиц БТА Банка превысил 6 млрд. рублей (по данным на 1 октября 2009 года), увеличившись в III квартале текущего года более чем на 24%. На 1 октября прошлого года портфель банка составлял 4,2 млрд. рублей. БТА Банк показывает динамику прироста депозитного портфеля выше рыночной. Так, среднерыночный прирост по ТОП-50 российских банков в июле этого года составил 3%, прирост портфеля БТА Банка достиг 6,4%, в августе среднерыночный прирост был равен 3%, прирост портфеля БТА Банка – 8,6%. В сентябре прирост объема срочных вкладов в БТА Банке без учета вкладов до востребования составил 7,9%.

– Динамика прироста депозитного портфеля стала результатом масштабной кампании по продвижению срочных вкладов, стартовавшей в августе этого года. Банком была сделана ставка на простоту, понятность и привлекательность предлагаемых продуктов и выбранных средств рекламных коммуникаций. Бесспорным лидером продуктовой линейки банка стал вклад «Урожайный» с простыми, понятными и привлекательными условиями, – говорит начальник Управления по рекламе и PR БТА Банка Тимур Дильмухамбетов.

До конца октября 2009 года БТА Банк планирует вывести на рынок новый вклад, предполагающий авансовую выплату процентов.

ООО «БТА Банк» – это признанное экспертами лидерство в сфере информационных технологий и построения бизнес-процессов. Подтверждение этого признания – Национальная банковская премия 2008 года «За внедрение передовых стандартов управления» и премия «IT-лидер», полученная в 2009 году.

ООО «БТА Банк» – универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает 11 филиалов, 28 дополнительных и 2 операционных офиса. ООО «БТА Банк» осуществляет деятельность на основании лицензии Банка России под номером 2820. Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» Банк включен в реестр банков – участников системы обязательного страхования вкладов под номером 80.

ООО «БТА Банк» – это выбор клиентов в пользу качественного банковского сервиса. В «Народном рейтинге» портала Банки.ру – самого популярного информационного ресурса среди потребителей банковских услуг России – в 2009 году Банк занял лидирующие позиции по качеству обслуживания. Такие результаты стали реальными, в том числе, за счет предоставления возможности оценивать банковский сервис непосредственно клиентам и благодаря внедрению в Банке инновационной системы оценки качества обслуживания.

По состоянию на 1 октября 2009 года активы ООО «БТА Банк» составляют 45,5 млрд. рублей, собственный капитал (форма 0409134) – 12,9 млрд. рублей. Уровень достаточности капитала Банка на 01.10.2009 года составил 25,4%, что существенно превосходит среднерыночный показатель. Объем вкладов физических лиц на 1 октября 2009 года составляет 6 млрд. рублей, а количество вкладов – около 18,9 тысяч шт., что свидетельствует о высоком уровне доверия к Банку со стороны клиентов.

Ньюсмейкер: БТА Банк — 43 публикации
Сайт: btabank.ru

E-mail: pr@btabank.ru
Телефон: (495)363 09 09 (21 520)