на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 262; сегодня: 2.

«ИННОГАРАНТ» будет страховать от профессиональных заболеваний

Страховая компания «ИННОГАРАНТ» ввела в действие новые Правила страхования от несчастных случаев и болезней, включающие страховое покрытие на случай профессиональных заболеваний.

В рамках новых Правил смогут страховаться как частные клиенты, так и юридические лица. Страховые программы, разрабатываемые на основе новых Правил, будут, прежде всего, интересны предприятиям, имеющим вредные или опасные производства, а также частным лицам, чей труд связан с риском профессиональных заболеваний.

Страховое покрытие включает риски временной нетрудоспособности, инвалидности или смерти застрахованного в результате несчастного случая, болезни, либо профессионального заболевания. Под профессиональным заболеванием подразумевается хроническое или острое заболевание застрахованного, в результате воздействия на него одного или нескольких вредных производственных факторов, повлекших временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности.

«В связи с экономическим кризисом трудоспособность человека приобретает особое значение. Большое количество людей занято на опасных или вредных производствах. Также, существует ряд профессий, связанных с риском профессиональных заболеваний. При этом социальные гарантии государства в большинстве случаев недостаточны, чтобы сохранить приемлемый уровень жизни работника и его семьи в случае временной или стойкой нетрудоспособности. Эта проблема проявляется особенно остро, когда несчастный случай или заболевание касается единственного кормильца в семье. Новые Правила страхования разрабатывались нами с учетом данного социального контекста и реальной потребности в дополнительных механизмах обеспечения социальных гарантий. Они позволяют нам предлагать страховые программы и продукты, включающие как стандартную страховую защиту от несчастных случаев и болезней, так и расширенную на случай профессиональных заболеваний», – прокомментировал начальник управления методологии СК «ИННОГАРАНТ» Николай Кузьмин.

Ньюсмейкер: Инногарант — 224 публикации
Сайт: www.innogarant.ru