на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 16.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1395; сегодня: 3.

ОЭ3 в зоне особого внимания

Сегодня в России создано 13 особых экономических зон, четыре из которых – в Зеленограде, Санкт-Петербурге, Томске и Дубне – технико-внедренческого типа. В следующем году на развитие инфраструктуры ОЭ3 будет направлено порядка двадцати миллиардов рублей из федерального бюджета.

Так, в Дубне предполагается возвести мост через Волгу и расширить подземный туннель под каналом. В Зеленограде на двух выделенных площадях – «Алабушево» и «МИЭТ» - планируется строительство одного миллиона квадратных метра производственных площадей, что позволит обеспечить рабочими местами более 15 тысяч человек. Сейчас в Государственную думу внесен проект закона, позволяющий резидентам зон заниматься не только научными разработками, но и выпуском на их основе готовой продукции. По оценкам специалистов, успешная реализация программы развития ОЭ3 в период до 2025 года позволит привлечь инвестиции в размере 530 – 700 миллиардов рублей.

Ньюсмейкер: Московский Сервер Коммерческой Недвижимости
Сайт: www.mckn.ru/marketview/news_8.htm