Новости. Опубликовано 21.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 1.

Сбербанк будет продавать полисы «АльфаСтрахование» в Омске

Компания «АльфаСтрахование» и Сбербанк России ОАО заключили соглашение о продаже полисов страховщика более чем в 80 дополнительных отделениях банка в Омске.

Компания «АльфаСтрахование» уже несколько лет успешно сотрудничает со Сбербанком России ОАО, а также активно расширяет свое присутствие в регионах. Благодаря заключенному соглашению, любой житель Омска сможет приобрести ОСАГО, КАСКО, полис от несчастного случая; застраховать квартиру, загородные строения и личное имущество в любом отделении Сбербанка России ОАО. Для экономии времени клиентов, специалистами «АльфаСтрахование» разработано специальное программное обеспечение, позволяющее оформлять страховые полисы, а также рассчитывать их стоимость в течение 10-12 минут.

Сбербанк России ОАО является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов частных лиц. В его филиальную сеть входят около 19,5 тыс. подразделений по всей стране. Компания «АльфаСтрахование» является давним партнером банка, однако в этом году сотрудничество перешло на новый уровень. В начале 2009 года компания «АльфаСтрахование-Жизнь» стала победителем открытого конкурса Сбербанка России ОАО по выбору страховых компаний для партнерства в области программ накопительного страхования жизни, сейчас совместный проект готовится к реализации.

«АльфаСтрахование» уже не первый год работает в Омске. Клиентами компании в регионе являются не только физические лица, коммерческие организации, но и предприятия госсектора. Наиболее крупные контракты, заключенные в последнее время Омским филиалом страховщика – полисы защиты имущества «Омскводоканал» и Правительства Омской области, лимит ответственности по которому – 7,6 млрд. рублей.

«Реализация страховых полисов в отделениях госбанка – очень удобная услуга, прежде всего, для жителей. Теперь, придя в любое отделение Сбербанка России ОАО, можно воспользоваться не только услугами банка, но и защитить себя, своих близких и свое имущество за считанные минуты, – комментирует Илья Гулько, Директор Омского филиала компании «АльфаСтрахование». – Возможность приобретения страхового полиса в банковском отделении значительно экономит время страхователя, а благодаря новому программному обеспечению «АльфаСтрахование» упрощает процедуру оформления полиса».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Справка Сбербанк России ОАО:

Сбербанк России является крупнейшим банком Российской Федерации и СНГ. Его активы составляют четверть банковской системы страны, а доля в банковском капитале находится на уровне 30%. Основанный в 1841 году Сбербанк России сегодня – современный универсальный банк, удовлетворяющий потребности различных групп клиентов в широком спектре банковских услуг. Сбербанк занимает крупнейшую долю на рынке вкладов и является основным кредитором российской экономики. Сбербанк России обладает уникальной филиальной сетью и в настоящее время в нее входят 17 территориальных банков и более 19 490 подразделений по всей стране. Агентством Fitch Ratings Сбербанку России присвоен долгосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте «BBB», агентством Moody’s Investors Service – долгосрочный рейтинг депозитов в иностранной валюте «Baa1». Кроме того, агентство Moody’s присвоило Банку наивысший рейтинг по национальной шкале.

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Тематические сайты: Страхование, Транспорт