на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216462
Новости. Опубликовано 18.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1103; сегодня: 1.

Общественная Палата приютит общественные организации

20-21 октября 2009г. Филиал благотворительной компании «Эвричайлд» (Великобритания) в Российской Федерации и Санкт-Петербургская общественная организация «Врачи детям» согласуют план работы по защите интересов детей и семей на заседании Адвокативной группы. Группа сформирована в совместном проекте «Эффективные социальные службы для детей группы риска» (2009-2011гг.).

Проект финансируется Европейской Комиссией и имеет два направления: 1) практическое направление включает оценку учебных потребностей персонала социальных служб, разработку обучающих модулей и реализацию учебной программы; 2) адвокативное направление — формирование и работа Адвокативной группы, разработка рекомендательных поправок к положениям о комиссиях, которые решают судьбы детей.

Участников проконсультирует эксперт Европейской Комиссии Крис Сталкер на темы: «Процесс создания адвокативной стратегии и принципы хорошей практики адвокативной деятельности», «Цели и способ выбора темы адвокативной деятельности», «Разработка стратегий наращивания потенциала и влияния адвокативной деятельности».

В круглом столе примут участие: директор российской программы «Эвричайлд» Джоанна Роджерс, эксперт Европейской Комиссии по адвокативной деятельности Крис Сталкер, руководитель проекта Елена Подорожная и др.

Место: 1) 20.10.2009 — Детский фонд «Виктория», г. Москва, ул. Старый Арбат, 36/2, стр. 6, ст.м. «Смоленская», 11:00-18:00, 2) 21.10.2009 — Общественная Палата РФ, г. Москва, Миусская пл., д. 7, стр. 1, 1 этаж.

Международная благотворительная организация «Эвричайлд» (Великобритания) помогает детям в пятнадцати странах мира. Ее российская история началась в 1994 году.

Филиал в Санкт-Петербурге ставит своей целью профилактику попадания детей в интернатные учреждения и обеспечение их выхода оттуда в семейные формы жизнеустройства Для этого недостаточно хорошо финансировать интернаты. Для этого нужно комплексно развивать межведомственное взаимодействие на всех уровнях и службы поддержки семьи по месту жительства. Необходимо совершенствовать навыки специалистов по социальной работе в области оценки потребностей и ресурсов семьи и ребенка и ведения случая.

Сайт: everychild.ru

E-mail: olga_lyssenko@everychild.sp.ru