Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 418; сегодня: 2.

Рев моторов

Рев моторов

23-24 октября белорусский город Ушачи наполнится звуками раллийных автомобилей. В эти дни на гравийных дорогах Витебской области пройдет «Ушачи Jaf Tea ралли», в статусе четвертого этапа Республики Беларусь по ралли. За победу поборются раллисты из Беларуси, Литвы и России.

В городе Ушачи ралли проходит ежегодно с 2005 года. Трассы уже хорошо известны постоянным участникам, но Организатор регулярно вносит изменения в маршрут. Не исключением стала трасса будущей раллийной гонки. Прежде всего, изменена формула проездов спецучастков. Теперь участникам предстоит преодолеть не четыре, а сразу шесть спецучастков между сервисами. А это значит, что раллистам нужно проезжать больше боевых километров от сервиса к сервису. Данное нововведение позволит сократить временной интервал соревнований. Открытие первого дня запланировано на 10 часов утра и состоится на центральной площади города Ушачи, а финишируют гонщики ориентировочно в 15 часов дня. При этом за день спортсмены намотают почти 140 км, из которых порядка 30 км придутся на зачетную часть, состоящую из шести спецучастков.

Во второй день гонка начнется в 9 часов утра и продлится до 13 часов дня, после чего все события перенесутся на центральную площадь Ушачи, где гонщики преодолеют уже традиционный суперспецучасток. Одновременно пройдет развлекательная программа, а между зрителями будут разыгрываться призы. Завершится «Ушачи Jaf Tea ралли» торжественной церемонией награждения, запланированной на 16-30. Общий маршрут двухдневной гонки составит 320 км, из которых 80 км придутся на зачетные спецучастки (всего 12 спецучастков).

Лидеры по итогу трех этапов Чемпионата Беларуси по ралли

В абсолютном зачете и в классе Б12 стабильное выступление в сезоне дает хорошие шансы на победу минчанину Сергею Овчинникову. Что касается класса Б11, то здесь ситуация неоднозначная, после схода Анатолия Шимаковского, первое место захватил гомельчанин Юрий Семенчук. В классе Б10 благодаря трем победам, с огромным преимуществом над соперниками, минчанин Павел Ковалевский уверенно лидирует в своем классе.

Организаторы

Общее руководство в организации соревнований осуществляет ДОСААФ, Ушачский районный исполнительный комитет, Полоцкий районный исполнительный комитет и ОО «Белорусская автомобильная федерация». Непосредственная подготовка и проведение соревнований возложены на Витебскую областную организационную структуру ДОСААФ, ИП Зайцева А.В., комитет судей ОО «БАФ».

Партнеры

Титульным партнером соревнований является торговая марка «Jaf Tea». Генеральный партнер ИП «Алвеста-М» - официальный партнер торговой марки JAF TEA в Республике Беларусь. Официальный партнер – СООО «ПарадАвто» - официальный дилер китайского концерна Great Wall Company Ltd. на территории Республики Беларусь. Партнер - ООО «Русавтопром» - официальный дистрибьютор ООО ЦТД «Русские автобусы».

Подробности о раллийных соревнованиях страны можно найти на сайте http://autosport.by.


Ньюсмейкер: Белорусская автомобильная федерация — 10 публикаций
Сайт: autosport.by

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 4x4auto@mail.ru
Телефон: +375 29 3 282844
Печать
Поделиться:
АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон