на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

«Росстрах» заплатил за Hummer, который не поделил дорогу с КАМАЗом

Выплата в размере почти миллиона рублей произведена за пострадавший в ДТП автомобиль Hummer H2.

На 66 километре трассы Томск - Красноярск автомобиль Hummer столкнулся с прицепом КАМАЗа. Сотрудниками ГИБДД установлено, что водитель Hummer неправильно выбрал дистанцию до следовавшего впереди автомобиля КАМАЗ, что является нарушением пункта 9.10 ПДД. За это виновнику ДТП было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

В результате происшествия у Hummer серьезно пострадала вся передняя часть; деформированы передний бампер, передняя рамка, решетка радиатора, усилительная решетка передней части, капот, передние левое и правое крылья, ветровое стекло. У КАМАЗа повреждение получило только заднее противоподкатное устройство прицепа.

Автомобиль Hummer H2 был застрахован по программе комплексного страхования транспортных средств в Новосибирском филиале «Росстрах». В результате проведенной экспертизы собственнику было выплачено возмещение в размере 932 336 рублей (37% от страховой суммы).

Как сообщает Юлия Ларина, директор управления урегулирования убытков Дирекции ОАО «Росстрах» «чаще страхуются либо дорогие автомобили, либо те, которые были приобретены в кредит. Дорогие автомобили, такие как Land Cruiser, Lexus 470, Suzuki Escudo попадают в ДТП довольно часто. Крупные выплаты, от 200 тысяч рублей в Новосибирске мы производим примерно раз в месяц. Из-за большого числа мошенничеств все документы по ДТП проходят тщательную проверку. Если заявлен крупный убыток, служба безопасности компании осуществляет дополнительную проверку дела, потому что в 50% случаев это может быть страховым мошенничеством».

Ранее Новосибирский филиал уже производил крупные выплаты. В первом полугодии 2009 года было выплачено 1 125 тыс. рублей за угнанный автомобиль Volkswagen Touareg и 1 300 тыс. рублей за угнанный Lexus LX 470.

Для справки

Новосибирский филиал «Росстрах» основан в 1992 году и в настоящее время является одним из ведущих в компании. По финансовым показателям филиал входит в ТОП-10 страховых компаний Новосибирской области. По итогам 6 месяцев 2009 года филиал занял 7 место по величине страховых сборов среди страховщиков Новосибирской области.

Подробности на сайте www.rosstrakh.ru

Ньюсмейкер: Росстрах — 107 публикаций