Новости. Опубликовано 18.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 883; сегодня: 3.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности ОАО РАО «ЕЭС России» на уровне А+. Показатели производственно-коммерческой деятельности, финансовой устойчивости и платежеспособности, а также уровень корпоративного управления компании соответствуют, а зачастую и превышают уровень, необходимый для полного и своевременного выполнения обязательств.

Холдинг РАО «ЕЭС России» представляет собой крупнейший российский электроэнергетический комплекс (доля его установленных мощностей составляет 72% от всех генерирующих мощностей электроэнергетики России), занимает 3-е место среди 400 ведущих предприятий отечественной экономики (рейтинг «Эксперт-400») и доминирует на российском рынке энергии. Все это, а также низкий уровень долговой нагрузки, безупречная кредитная история, финансовая и информационная прозрачности и успешная реструктуризация способствовали присвоению высокого рейтинга. Однако высокий уровень износа основных фондов, сохраняющаяся практика перекрестного субсидирования оплаты энергии и снижение активов материнской компании в результате все той же реструктуризации оказали сдерживающее влияние на присвоенный рейтинг.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru