Новости. Опубликовано 03.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1177; сегодня: 1.

В период с 25 по 27 ноября 2009 года в городе Троицке Московской области состоится Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи «Создание малых инновационных компаний в учреждениях образования и науки». Организатором Конференции выступает Некоммерческое партнерство «Национальное агентство технологической поддержки предпринимательства» при поддержке Федерального агентства по науке и инновациям (Роснаука).

Основная цель Конференции – повышение уровня квалификации, взаимодействия и информированности научных и научно-педагогических кадров, представителей предпринимательского и инновационного секторов экономики об исследованиях и разработках, реализуемых в России в рамках ФЦП «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 годы в области создания малых инновационных компаний в учреждениях образования и науки через информирование и обмен опытом для молодых научных и научно-педагогических кадров, предпринимательского и инновационного сообщества.

К участию в Конференции приглашены представители научных и образовательных учреждений, инновационной инфраструктуры, органов регионального и муниципального управления из регионов России, отвечающие за организацию развития инновационного предпринимательства, молодые научно-педагогические и научные работники, инициаторы инновационных проектов в ВУЗах и научно-исследовательских учреждениях, победители программ «У.М.Н.И.К.» и «СТАРТ».

В программе Конференции предусмотрено обсуждение следующих вопросов:

• Формирование интеллектуальной собственности и ее коммерческое использование

• Оценка инновационного потенциала научных разработок ВУЗов

• Коммерциализация результатов научно-технической деятельности

• Навыки взаимодействия при создании малого инновационного предприятия

• Правовое обеспечение создания малых инновационных предприятий при ВУЗах

• Венчурное финансирование инновационных проектов

• Бизнес-план и порядок его разработки

• Формирование команд для реализации инновационных проектов

• Бизнес-развитие проектов и компаний, инновационный маркетинг

Одним из центральных мероприятий является научно-практическая конференция «Инновационное развитие горно-металлургической отрасли» (25-26 ноября 2009 года), в рамках которой состоится отбор победителей программы «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» («У.М.Н.И.К.»), реализуемой Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

Мероприятия Конференции будут проходить в г. Троицке Московской области. Выбор города Троицка обусловлен удобным географическим положением (20 км к юго-западу от Москвы), наличием на его территории 10 научно-исследовательских центров мирового уровня, опыта коммерциализации технологий, создания и развития малых инновационных предприятий.

Размещение иногородних участников запланировано в доме отдыха «Подмосковные вечера», на базе которого будет проходить часть мероприятий.

Участие в мероприятиях Конференции бесплатное. Проезд и проживание участники оплачивают самостоятельно.

По вопросам регистрации и участия обращайтесь в Исполнительную дирекцию Конференции по тел.: (499) 270-61-53, тел./факс: (499) 272-24-69 или e-mail: i.gudovich@intech-tr.ru, inna.gudovich@gmail.com.

Подробная информация на сайтах организаторов и партнеров:

http://www.intech-tr.ru, http://www.amir.ru.

Соорганизатор: Троицкий научный центр РАН

Генеральный информационный спонсор: НДП "Альянс Медиа".

Стратегический партнер: Банк ВТБ 24 (ЗАО)

Партнер: Межрегиональная общественная организация «Академия менеджмента и рынка» (АМиР)

Информационный спонсор: Некоммерческое партнерство «Партнерство

по управлению авторскими и смежными правами».

Поддерживающие организации: Федеральное агентство по науке и инновациям, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Ассоциация независимых директоров, НП «Агентство по развитию инновационного предпринимательства», НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», Международная Ассоциация Корпоративного Образования, Профессиональная ассоциация «Клуб бизнес-тренеров» и другие.

Сайт: www.intech-tr.ru
Тематические сайты: Инновации, Наука, Образование