на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

Сергей Чемезов: «Освоение бережливого производства создает благоприятную почву для развития отечественных компаний»

Союз машиностроителей России поддержал IV Российский Лин Форум «Бережливая Россия: стратегии эффективности», который пройдет 9-10 ноября в Москве.

«Сегодня перед нами стоит важная задача по модернизации и комплексному развитию российской промышленности, в первую очередь – машиностроения, как базовой отрасли экономики, - отметил в своем приветствии делегатам форума председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов. - Однако решить эту задачу без оптимизации производственных процессов в нынешних условиях невозможно. Поэтому освоение методик бережливого производства создает благоприятную почву для развития отечественных предприятий. И участие в форуме ведущих российских компаний и зарубежных экспертов в области бережливого производства дает возможность обменяться знаниями, опытом, идеями по этой проблеме. Желаю участникам конструктивной, плодотворной работы, направленной на развитие отечественных компаний и российской экономики в целом».

Как сообщили в Оргкомитете форума, мероприятие по традиции соберет для обмена опытом руководителей ведущих предприятий машиностроения и металлургии, компаний ТЭК, банков, стройкомплекса, легкой и пищевой промышленности. Среди зарегистрировавшихся делегатов – топ-менеджеры компаний: Сбербанк России, Объединенная Двигателестроительная корпорация, САТУРН - Газовые турбины, Boeing Russia, Авиастар-СП, НПК Иркут, Сухой, МРСК Центра, Иркутскэнерго, ГидроЭнергоСервис-ремонт, УК Татнефть – МехСервис, Оренбургэнергонефть, Камэнергостройпром, Востсибуголь, Сумское машиностроительное научно-производственное объединение им.М.В.Фрунзе, Русские краски, СИБУР-Русские шины, Шинглас, Пятигорский завод минеральных вод и др.

В рамках Форума пройдет несколько обучающих мероприятий от ведущих мировых Лин-экспертов. Майкл Вэйдер, президент Lean Plus, автор известной книги «Инструменты бережливого производства» (США) научит руководителей проводить Лин-аттестацию, а также выявлять и решать самые «дорогие» проблемы. Брайан Маскелл, президент компании ВМА Inc (США), проведет мастер-класс «Учет по системе Лин», на котором расскажет российским промышленникам, как считают бережливые предприятия. И, наконец, директор «Центра Оргпром», РФ, Алексей Баранов проведет мастер-класс «Развертывание корпоративной политики. Кризис как возможность».

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru