на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 19.08.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2213; сегодня: 1.

Сертификат качества поможет выиграть торги

Специалистами московского органа по сертификации «Центрстройэкспертиза» завершен комплекс работ по сертификации на соответствие стандартам ИСО серии 9000 Барнаульского предприятия «Металл-контроль».
ЗАО «Металл-контроль» является ведущим производителем систем автоматизированного ультразвукового контроля металлопроката и труб, приборов и систем контроля параметров жидкого металла. Предприятию был оказан комплекс консультационных услуг по внедрению на предприятии системы менеджмента качества (СМК), основанной на требованиях стандартов ISO серии 9000. В составе этих услуг — анализ управленческой структуры и системы документации, регламентирующей обеспечение качества, идентификация и описание процессов компании, определение целей и задач в области качества для каждого подразделения, выработка рекомендаций по совершенствованию организационной структуры и распределению полномочий и ответственности сотрудников, разработка отсутствующих и корректировка существующих документов — процедур и рабочих инструкций, помощь в определении стратегического курса и целей развития СМК.
«Центрстройэкспертизой» был проведен сертификационный аудит системы качества ЗАО «Металл-контроль» на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2000. В результате аудита не было выявлено ни одного несоответствия и вынесено решение о выдаче сертификата соответствия СМК требованиям стандарта ISO 9001 системы сертификации «Центрстройэкспертиза-Тест». Основной принцип внедрения системы менеджмента качества — принцип непрерывного улучшения производства. В результате внедрения СМК у ЗАО «Металл-контроль» появилась возможность постоянно анализировать протекающие на предприятии процессы, фиксировать недостатки, вносить изменения в действующие процедуры и структуру управления компании, планировать корректирующие и предупреждающие действия. Полученный сертификат ISO 9001 и разрешение на применение знака системы «Центрстройэкспертиза-тест» предполагается использовать в тендерах при поставке производимого оборудования за рубеж, а также для привлечения инвестиций для переоборудования цехов предприятия.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: www.msl.ru