Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218718
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1467; сегодня: 1.

На прошлой неделе в Торгово-Промышленной палате РФ состоялось заседание «круглого стола» «Страхование ответственности за качество продукции и услуг»

На прошлой неделе в Торгово-Промышленной палате РФ состоялось заседание «круглого стола» «Страхование ответственности за качество продукции и услуг»

На прошлой неделе в Торгово-Промышленной палате РФ состоялось заседание «круглого стола» «Страхование ответственности за качество продукции и услуг».

Организаторами мероприятия выступил Комитет ТПП по качеству продукции под председательством Геннадия Воронина и научно-практический журнал «Методы оценки соответствия».

В работе заседания приняли участие представители Ростехрегулирования, Госдумы РФ, органов по сертификации. Группу компаний «ПромКомплекс» представляли коммерческий директор Андрей Постников и руководитель транспортного направления Сергей Чернышов.

Собравшиеся обсуждали многочисленные проблемы, связанные с ответственностью производителя товаров и услуг перед потребителем. Острых вопросов немало: слишком мягкая мера наказания недобросовестного производителя, в виду чего очень мало предприятий, готовых застраховаться; восприятие страхования как панацеи: многие полагают, что застраховавшись, могут производить товар, минуя обязательные технологические требования, что ведет к убыточности подобного вида страхования и т.д.

В виду того, что тема страхования ответственности за качество очень актуальна, каждый участник «круглого» стола внес свои конкретные предложения. И практически все выступающие сошлись во мнении, что без вмешательства государства решить всех проблем невозможно.

На данный момент и потребитель, и бизнес вынуждены самостоятельно принимать меры, чтобы обезопасить себя. В частности, Сергей Чернышов затронул вопросы, связанные с границей ответственности производителя и поставщика и качеством перевозок. Как отметил руководитель транспортного направления Группы компаний «ПромКомплекс», зачастую перевозчики нарушают правила доставки продукции (особенно это касается скоропортящихся товаров), поэтому компания-поставщик обязана предупредить возникновение подобных ситуаций, разработав определенный регламент доставки.

- Несмотря на то, что пока наша компания не пользуется услугами страховщиков в части страхования ответственности, мы скрупулезно выбираем партнеров. - отметил С.Чернышов. – На собственном опыте могу сказать, что штрафы за некачественную перевозку, предусмотренные в наших договорах, для нас являются лучшей гарантией надежности.


Ньюсмейкер: Группа компаний ПромКомплекс — 2 публикации
Сайт: www.promkomplex.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@promkomplex.ru
Печать
Поделиться:
Студенты РАНХиГС успешно прошли отбор в новый созыв Молодёжной Администрации города Дзержинска Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно «Байкал Сервис» оптимизировал график отправок в Красноярске Организаторы конкурсов и премий консолидируют деятельность по продвижению и поддержке стартапов «Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО