Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 29.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 835; сегодня: 3.

"Силиконовая долина наук о жизни" хочет сотрудничать с Москвой

"Силиконовая долина наук о жизни" — так называют в Швейцарии кантон Во (регион Женевского озера) за то, что именно в этом регионе сосредоточено более 150 инновационных компаний, занимающих передовые позиции в мире в области фармацевтики, биотехнологии, медицины. Именно из этого региона в преддверии первого официального визита в Швейцарию президента РФ Дмитрия Медведева прибыла в Москву представительная (более 100 человек) делегация во главе с председателем Государственного совета кантона Во г-ном Паскалем Брулис и мэром города Лозанны г-ном Даниелем Брела.

На Деловом Форуме, организованном Московской Торгово-Промышленной палатой, посольством Швейцарии в Москве и мэром города Лозанны в московском отеле "Ритц-Карлтон" 15 сентября 2009 г. швейцарские бизнесмены выразили заинтересованность в сотрудничестве с российскими компаниями и предприятиями, осуществляющими свою деятельность в инновационной, медицинской, туристической, банковской и гостиничной сферах. "У нас практически нет полезных ископаемых, но у нас есть мозги"— так кратко охарактеризовал преимущество Швейцарии в своём выступлении на Форуме президент Торгово-промышленной палаты кантона Во г-н Бернар Рюгер. И, действительно, в Швейцарии (г. Женева) работает штаб-квартира Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС), в кантоне Во функционирует центр высоких технологий и фабрика знаний, по оценкам международных организаций Швейцария занимает 1 место в мире по конкурентоспособности, 2 место в мире по валовому внутреннему продукту в расчёте на одного человека— 64.636 $/год. чел. (1 место— Ирландия, 66.815 $/год. чел., 6 место— США, 46.541 $/год. чел.), в Швейцарии сконцентрировано 10% всех денег мира (700-800 млрд. $), 30% всей глобальной мировой торговли нефтью связано с Женевой, в том числе 70% торговли нефтью России также связано с Женевой.

Безусловно, сотрудничество со швейцарскими бизнесменами может оказаться полезным для российских предпринимателей.

О правительственной поддержке инновационных разработок в Швейцарии рассказал на Форуме Станислав Бегунов— директор инновационно-внедренческой фирмы, работающий несколько лет в кантоне Во. Как оказалось, финансовая и структурная поддержка инновационных предприятий в кантоне Во и в Москве имеет очень много общего и по форме и по объёму финансов. Есть, конечно, и отличия. Так, в Швейцарии для инновационных фирм возможно предоставление налоговых каникул по налогам на прибыль и на капитал сроком до 10 лет, а у нас такие возможности пока только обсуждаются.

Конкретный интерес у представителя ИТП "ПРОМБИОФИТ" на Бизнес-форуме вызвало выступление члена правления Московской ТПП Вадима Куликова о претворении в жизнь комплексной российско-швейцарской программы поощрения инноваций. По его словам Швейцарская сторона проявила серьёзный интерес к одному из пунктов программы— создания оборудования для производства топливных смесей. И именно эта работа является одним из пунктов инновационной программы нашего предприятия ИТП "ПРОМБИОФИТ".


Ньюсмейкер: ИТП ПРОМБИОФИТ — 57 публикаций
Сайт: www.prombiofit.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: itp@prombiofit.com
Телефон: (499)150-2764, (495)459-0618
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Биотехнологии, Конкурентоспособность, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Ирландия, Швейцария
Печать
Поделиться:
Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино