на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 19.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 900; сегодня: 2.

Итоги первого Круглого стола «Неограниченные возможности при ограниченном бюджете. Практика результативных компаний»

15 октября 2009 г. в Москве состоялся Круглый стол «Неограниченные возможности при ограниченном бюджете. Практика результативных компаний», организованный Клубом Экспериментальных HR-технологий на базе Государственного университета управления (ГУУ).

Участники Круглого стола рассмотрели широкий спектр вопросов, связанных с ролью HR в системе управления компанией. Оптимизация и контроль бюджета на персонал, мотивация персонала в условиях кризиса, оптимизация численности и штатного расписания, контроль качества предпринятых мероприятий – вот далеко не полный список обсуждаемых проблем.

В мероприятии приняли участие генеральные директора, HR-директора, руководители служб по работе с персоналом крупнейших российских компаний, преподаватели кафедры «Управления персоналом» ГУУ, бизнес тренеры, представители СМИ.

Финансовый кризис заставил HR-службы по-новому оценить свою роль в общей структуре компании. Если до кризиса многие компании не относили HR к основным бизнес-процессам, то сейчас это стало «ахиллесовой пятой».

В своих выступлениях ведущие специалисты HR-служб подробно осветили вопросы по преодолению сложностей нынешнего экономического периода. Акцент, по мнению участников должен ставиться на максимальное использование собственных корпоративных ресурсов, проводя при этом политику информационной открытости.

Все участники Круглого стола отметили, что сегодня управление персоналом – это, прежде всего, экономическая наука, а потом все остальное (психология, социология и т.д.). «Выполняется то, что измеряется и контролируется» - таким должен быть лозунг HR.

Работа HR менеджера, если он претендует на звание партнера бизнеса, должна быть ориентирована, прежде всего, на решение задач этого бизнеса. Когда HR находится на одной ступени с топ-менеджментом, руководствуется задачами бизнеса и только после их анализа решает, какие именно HR методы использовать, когда ТОПы и HR начинают говорить на равных - только тогда начинается эффективное функционирование системы.

Ньюсмейкер: Клуб Экспериментальных HR-технологий — 4 публикации
Сайт: www.it-hrm.ru

E-mail: santonenko@it-hrm.ru
Телефон: (495) 785-20-86