Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 20.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 214; сегодня: 1.

«Аплана» внедрила СЭД БОСС-Референт в ОАО «Апатит»

«Аплана» внедрила СЭД БОСС-Референт в ОАО «Апатит»

Компания «Аплана» завершила проект внедрения системы электронного документооборота БОСС-Референт в ОАО «Апатит» (ГК «ФосАгро»). Внедренная СЭД БОСС-Референт позволила уменьшить время согласования документов, обеспечила прозрачность управленческих процессов и решила главную проблему предприятия - сократила сроки доставки документов между территориально удаленными подразделениями компании. К настоящему моменту в системе работают 600 сотрудников компании.

ОАО «Апатит» - крупнейший мировой производитель фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. В структуру ОАО «Апатит» входят четыре рудника, обогатительный комплекс, энергетический комплекс, железнодорожный и автотранспортный цехи, а также более 20 цехов вспомогательного назначения.

В рамках проекта автоматизации управленческого документооборота в группе компаний «ФосАгро», компания «Аплана» осуществила внедрение СЭД БОСС-Референт в «Апатите». ОАО «Апатит» - одна из шести компаний, входящих в ГК «ФосАгро», которые будут интегрированы в единое информационное пространство с помощью СЭД БОСС-Референт.

Повышение эффективности работы предприятия за счет сокращения сроков доставки документов между территориально удаленными подразделениями компании, рост продуктивности работы сотрудников, облегчение доступа к информации для принятия управленческих решений и повышение исполнительской дисциплины – стали главными целями внедрения СЭД БОСС-Референт в ОАО «Апатит».

Реализация проекта проводилась специалистами компании «Аплана» в несколько этапов. В рамках «пилотного» проекта система была развернута на 150 рабочих местах на территории всего предприятия, которое включает более 30 удаленных подразделений. Были полностью автоматизированы процессы работы с договорами и организационно-распорядительной документацией. В рамках второго этапа внедрения СЭД БОСС-Референт «Аплана» осуществила масштабирование до 300 пользователей и расширила функциональные возможности системы.

На настоящий момент с системой электронного документооборота БОСС-Референт в компании «Апатит» работают руководители, делопроизводители и исполнители. Дополнительно специалисты «Апатита» самостоятельно подключили 300 рабочих мест, и на сегодняшний день в системе работают 600 пользователей.

В результате внедрения СЭД БОСС-Референт были внедрены гибкие процессы, задающие правила обработки пяти видов управленческих документов: договоров, служебных записок, заявок, организационно-распорядительных документов и проектов исходящих документов. Система позволила создать единое информационное пространство между всеми территориально удаленными подразделениями компании «Апатит».

О СЭД «БОСС-Референт»

БОСС-Референт – система электронного документооборота, разработанная специалистами ГК АйТи в 1994 г. В настоящее время решение является одним из наиболее успешных на российском рынке СЭД. Согласно оценкам аналитиков компании DSS Consulting, по итогам 2007 г. БОСС-Референт – лидер среди представленных на рынке систем электронного документооборота по объему проданных лицензий. Доля, занимаемая продуктом, приближается к 1/5 общего объема рынка СЭД в России.

Система электронного документооборота БОСС-Референт успешно используется как коммерческими компаниями различного масштаба, так и федеральными и региональными органами власти, среди которых Федеральная налоговая служба РФ (крупнейшая система документооборота в России – более 65 тысяч пользователей), Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости РФ, компании МТС (крупнейшая корпоративная СЭД в России – около 25 тысяч пользователей), «Балтика», Nemiroff, «Северсталь» и многие другие.

О компании ОАО «Апатит

ОАО «Апатит» (ГК «ФосАгро») входит в число крупнейших мировых производителей фосфатного сырья для производства минеральных удобрений. Предприятие осуществляет разработку Хибинских месторождений апатито-нефелиновых руд, производит их добычу и обогащение. За 80 лет существования ОАО «Апатит» добыто и переработано более полутора миллиарда тонн руды, выработано более 600 млн. тонн апатитового и свыше 50 млн. т нефелинового концентратов.

О компании «Аплана»

Компания «Аплана» (www.aplana.ru) предоставляет услуги в области разработки, сопровождения и тестирования информационных систем с 2001 года. Специалистами «Апланы» реализовано более 400 проектов для коммерческих компаний и государственных структур. Организация проектных работ в «Аплане» позволяет адаптировать процессы разработки программного обеспечения к процессам, принятым у наших клиентов. Постоянными пользователями услуг «Апланы» являются ведущие финансовые, телекоммуникационные, производственные и нефтегазовые компании России и мира, в том числе Банк России, Сбербанк РФ, Raiffeisen Bank, МТС, General Electric, Procter&Gamble, Wrigley, ТНК-ВР, а также представители других отраслей. «Аплана» имеет представительства в США и Великобритании. Компания «Аплана» входит в состав Группы Компаний АйТи.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, в пресс-службу компании «Аплана» по телефону +7(495) 710 75 80 к Силенко Марии (Msilenko@aplana.com).


Ньюсмейкер: Аплана — 54 публикации
Сайт: www.aplana.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: MSilenko@aplana.com
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация"
Печать
Поделиться:
Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть»