на 13.11.2018

Сегодня понедельник, 12.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852379
Новости. Опубликовано 29.05.2015 11:50 МСК.  Просмотров всего: 1332; сегодня: 1.

О несоблюдение требований Технического регламента

В мае месяце 2015г. специалистом Управления Россельхознадзора по Ярославской области в ходе проведения плановой выездной проверки предприятия, занимающегося производством, переработкой и реализацией с/х продукции, а так же организацией деятельности племенного репродуктора по разведению, продаже высококлассного, племенного крупного рогатого скота в Ростовском районе Ярославской области было зафиксировано нарушение требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», решение Совета Евразийской экономической комиссии от 09.10.2013г. №68.

В апреле месяце 2015г. в хозяйстве был проведен вынужденный убой крупного рогатого скота без проведения предубойного ветеринарно-санитарного осмотра и предубойной выдержки животных, ветеринарно-санитарной экспертизы и клеймения продуктов убоя, а также проведения лабораторного исследования мяса в соответствии с требованиями, установленными нормативными правовыми актами государств-членов.

В отношении директора животноводческого предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Сайт: rcxn.yaroslavl.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право