Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 805; сегодня: 2.

Что такое виноград? «Азбука Вкуса»: сыр, выдержанный в вине и виноградном жмыхе

А знаете ли Вы, что первыми стали выдерживать сыр в виноградном жмыхе итальянские крестьяне? Так они защищались от поборов, которые были частым явлением в раздираемой феодальными войнами Италии. Крестьяне прятали сыр – пожалуй, самое ценное, чем они располагали на тот момент, в оставшийся после производства вин жмых. Неожиданно для себя они обнаружили, что хранившийся таким образом сыр приобретает густой винный аромат и характерный виноградный оттенок вкуса.

А вот выдерживать сыр в вине первыми догадались испанцы. Сложно сказать, что явилось причиной такого гастрономического открытия, но результат получился ошеломляющим. В течение нескольких месяцев сыр покрывается душистой корочкой, под которой обнаруживается пикантный продукт с авантюрным иберийским характером.

«Азбука Вкуса» представляет великолепный выбор итальянских и испанских сыров, которые своим превосходным вкусом обязаны магии винограда и вина.

Попробуйте выдержанный в виноградном жмыхе итальянский сыр из овечьего молока Pecorino Briaco. Сильный винный аромат этого сыра способен вызвать восторг даже у искушенного гурмана. Оцените итальянский сыр из смеси коровьего и овечьего молока Testun al Barolo, произведенный по старинному рецепту горцев. Название этого сыра в переводе с местного диалекта значит «упрямый», и это действительно так: Testun al Barolo - это твердый, плотный сыр с крутым, мужским характером. Поддайтесь очарованию испанского сыра из козьего молока, который получил озорное название «Пьяная коза» - Queso de Murcia al Vino. Под красной душистой корочкой Вам откроется изумительный по своему вкусу сыр, впитавший в себя все грани винного букета.

Найдите свой вкус винограда в супермаркетах «Азбука Вкуса».

Ньюсмейкер: Группа компаний Азбука Вкуса — 114 публикаций
Сайт: www.azbukavkusa.ru