на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 22.10.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 3.

За подачу тепла в дома челябинцев теперь отвечают насосы GRUNDFOS

19 октября в Челябинске введена в эксплуатацию новая повысительная насосная станция «Металлургическая». Она обеспечит устойчивый режим поставки тепла потребителям Металлургического района города, а это 150 000 человек. При строительстве станции использовались самые современные технологии, что позволило снизить ее энергопотребление в два раза по сравнению с уже работающими объектами.

Новая насосная станция практически полностью автоматизирована. Ее управление осуществляется с пульта центральной диспетчерской службы Челябинских тепловых сетей. Поэтому все устанавливаемое оборудование должно было легко входить в общую диспетчерскую сеть.

«Мы приняли решение установить насосы компании GRUNDFOS, – рассказал генеральный директор «Тепловых сетей» г. Челябинска Сергей Лобанов. – Это надежное, высокоэффективное и энергосберегающее оборудование».

На станции работают 3 насоса TP серии 400, мощность каждого из которых 315 кВт. По словам Евгения Торопова, регионального представителя компании ГРУНДФОС в Челябинске, агрегаты оснащены специальными уплотнениями для перекачивания жидкостей температурой свыше 140°С. Это повышает надежность всей системы и гарантирует бесперебойность подачи тепла.

«Новая насосная станция действительно была очень необходима району, – разъяснил Юрий Линник, руководитель представительства компании ГРУНДФОС в УФО. – Она обеспечивает нужное давление в существующей системе тепловых коммуникаций: в частности, в обратной магистрали. А также оптимизирует систему теплоснабжения Металлургического района».

Затраты на строительство насосной станции составили 190 миллионов рублей. «Однако работа по модернизации систем теплоснабжения Челябинска только начата. И этот объект – часть большого инвестиционного проекта», – добавил мэр Челябинска Михаил Юревич, присутствовавший на вводе в эксплуатации насосной станции.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования